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Vecchio 21-04-2008, 14:13   #17
SJoplin
Pesce pagliaccio
 
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delposto, non ti seguo molto, comunque provo a darti una spiegazione di massima:

distillata: prodotta dall'evaporazione e la successiva condensazione del vapore. è un filtraggio parziale e insufficiente per una vasca marina, in quanto tramite questo processo non si trattiene tutto, dall'acqua.

d'osmosi: prodotta da una filtrazione meccanica e chimica combinata. il 1° stadio trattiene i sedimenti, diciamo "il grosso". il 2° a carbone ha una funzione meccanica, ma soprattutto chimica, grazie alle caratteristiche adsorbenti del carbone. il 3° stadio, che è la membrana, tramite il processo di osmosi inversa, dà il colpo grosso, ovvero abbatte dal 90 al 98% dei disciolti in acqua. eventualmente si aggiunge un 4° stadio di resine deionizzanti per l'abbattimento di elementi specifici (nitrati,silicati, etc. etc.) che la membrana non è riuscita a trattenere.

deionizzata: prodotta sì da colonne di resine a scambio ionico, ma attenzione a quali resine. per averne uno decente da acquario bisogna spendere un bel po' e l'acqua deionizzata che trovi nei supermercati non proviene certo da impianti concepiti per produrre acqua per il marino. lasciando stare poi il discorso della conservazione e della qualità dei contenitori, che non sono certo per uso alimentare.
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