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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 30-01-2013, 22:35   #14
atomyx
Ciclide
 
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Ipotesi numero 2... Continuerà sempre a rilasciare carbonati... Soprattutto acidificando con Co2 come stai facendo tu. L'acido carbonico ha la particolarità di disgregare i carbonati.
E' già capitato tempo fa ad altri utenti, sarebbe il caso di scrivere marca e granulometria per mettere in guardia altri utenti di questo inconveniente.
Cercando tra i miei appunti (o vari copia e incolla fatti on line) ho trovato questo processo... Se ci fosse qualche chimico, mi potrebbe dare conferma...
CO2 + H2O => H2CO3
carbon dioxide + water => carbonic acid
H2CO3 + CaCO3 => Ca(HCO3)2
carbonic acid + calcium carbonate => calcium bicarbonate

Per questo disgregando i carbonati che si sciolgono dal fondo, ti ritrovi con i bicarbonati alti...
atomyx non è in linea   Rispondi quotando
 

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