| 
    
        
            Originariamente inviata da davide147
             
        
     | 
    
        
    
  | 
 
    
        
            Originariamente inviata da MrPeps
             
        
     | 
 
    | 
         mi ha dato questo prodotto ( Sera bio nitrivec ) che lo ha dato apposta per purificare l'acqua e produrre in 24 Ore nei filtri i batteri necessari per le scorie , ora non so se è una sciocchezza ma io ieri ho misurato il ph , che era intorno agli 8 nella scala e oggi passate le 24 ore dall'allestimento e dal prodotto , il ph era neutro ( 7 ) . Che ne dite , il picco è gia passato ?
     | 
 
    
 
 
il nitrivec non serve a una mazza... 
la vasca ha bisogno di un mese per maturare in ogni caso 
il ph non c'entra una mazza con il picco e con la maturazione... 
il picco lo fanno gli no2 (nitriti)  
leggiti la Guida sul ciclo dell'azoto e ti chiarirai le idee   
però potevi chiedere prima di mettere i pesci.... 
 
    
  | 
 
    | 
        
             Quote: 
        
     | 
 
    | 
        E se non è passato , resistono i pesci ?
     | 
 
    
 
 
quando ci sarà il picco i pesci saranno molto a rischio 
in poche parole saranno a corto di ossigeno....li vedrai boccheggiare verso la superficie 
 
    
  | 
 
    | 
        
             Quote: 
        
     | 
 
    | 
        eventuali rimedi per non farli crepare ?
     | 
 
    
 
 
toglierli di li e riportarli indietro (scusa se sono brusco, ma è inutile girarci in giro) 
 
    
  | 
 
    | 
        
             Quote: 
        
     | 
 
    | 
        Mi hanno consigliato di decantare prima del picco un secchiello dove durante il picco mettere i pesci ...
     | 
 
    
 
 
questa poi chi te l'ha detta? il negoziante?7 
se è così mollalo subito   
come già detto la vasca deve maturare senza i pesci dentro 
 
a parte tutto comunque...30 litri sono troppo pochi per guppy e platy
     | 
    
Io ho chiesto al negoziante quanto dovevo aspettare .... mi sembrava abbastaza bravo ma dopo aver sentito voi cambiero senza dubbio persona :S