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Purtroppo qui non so darti una risposta in quanto non so quali siano gli effetti sull'acqua conseguenti "all'addolcimento". Posso solo presupporre che l'acqua venga filtrata eliminando buona parte degli elementi negativi oltre ai calcari (negativi per gli umani, ma per i pesci?), ma che comunque rimanga il cloro. Se così fosse, potresti usare l'acqua addizionando un bio-condizionatore che riduce o forse elimina il cloro contenuto e alcuni altri elementi nocivi.
Sai cosa dovresti fare? Prova a vedere se con la funzione "cerca nel forum" nell'intestazione di pagina trovi qualche indicazione sull'uso dell'acqua addolcita! Probabile che trovi consigli migliori dei miei.
Axa_io, accendi gli areatori "a manetta" sei in pieno "picco di nitriti" ed hai una vasca piena come una scatola di sardine.
Tieni sempre pronta l'acqua per fare dei cambi (fino a 20 litri se necessario). L'acqua prendila dalla fontana esterna e trattala con il biocondizionatore, quella interna potrebbe essere addolcita con delle resine che sono micidiali per i pesci.
Tieni costantemente monitorati i nitriti (NO2) e visto che non puoi togliere i pesci (mi pare di aver capito) se superano lo 0,5 fai cambi d'acqua, si allungheranno di molto i tempi di maturazione, ma, forse, salverai i pesci.
__________________ La calma è la virtù dei forti.
La vittoria è del forte che ha fede.
Sono sempre accesi gli aeratori. Si, l'acqua addolcita ha le resine. E' una bombola, con dei tubi, poi ho un bidone con l'acqua e pastiglie di sale. Ha resine, carbone e non mi ricordo piu' cos'altro. E' vero che non ho piu' quel odore di fortissimo di cloro e non ho calcare, o in una percentuale minima, ma non sapevo che non fa bene ai pesci!
Cos'è un biocondizionatore ?
Grazie per la tua pazienza Giudima.
Dici di ridurre le quantità' di cibo? Questi mangiano come pazzi .
Faccio ancora i test? Gli ho fatti alle 11.00 stamattina. O aspetto? Uffff....che casino!
Giudima, sono contento che sei intervenuto hai sicuramente fornito consigli migliori dei miei, comunque se ho capito bene Axa potrebbe spostare i pesci in una bacinella "molto" grande, a questo punto io glieli farei spostare e fare andare la vasca grande in modo autonomo senza rallentare il picco!
Per quanto concerne l'acqua "addolcita" non ho alcuna competenza. Mai avuto a che fare!
emanuele.ebi, te la stavi cavando egregiamente, anche se non ci credevi
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se ho capito bene Axa potrebbe spostare i pesci in una bacinella "molto" grande, a questo punto io glieli farei spostare e fare andare la vasca grande in modo autonomo senza rallentare il picco!
in teoria è fattibile, in pratica meno per due motivi uno ci vorrebbe un contenitore "vergine" da ogni contatto con agenti chimici e due stresserebbe ancora di più i pesci che, già debilitati, rischiano di rimanerci. A sto punto se il "picco" rallenta è il male minore.
Quote:
l'acqua "addolcita"
l'acqua addolcita si ottiene (non vorrei sbagliarmi) con l'"aggiunta" di resine all'acqua e non conoscendo la natura delle prime è meglio evitare.
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emanuele.ebi, te la stavi cavando egregiamente, anche se non ci credevi
anzitutto grazie del complimento, cercavo solo di contribuire e poi grazie per la spiegazione così anche io ne capisco il motivo.
Quindi il male minore è rallentare il picco ma lasciare i pesci nella vasca?
Pensavo sarebbe stato meglio spostarli e far correre il picco.
Perchè l'ossigenatore a manetta? Quale è l'effetto sui nitriti?
Intanto dovrebbe provocare un'abbassamento della co2 e di conseguenza l'aumento del ph, ma questi che effetti provocano sul picco?