Il primo mese, se vuoi essere un perfezionista, avresti dovuto farlo al buio completo.
I consigli dati sul forum non sono campati in aria, sono il frutto di esperienze precedenti che hanno portato a determinare uan sorata di "regole" per garantire una maturazione di successo...
Anzi, dato che la maturazione è il momento più importante della vita di una vasca e che ne pregiudica la qualità, la stabilità, e la migliore condizione di vita nel tempo, fossi in te correrei ai ripari spegnedo subito la luce e facendo partire nuovamente il mese di buio...
Allunga i tempi prima di inserire gli ospiti, due mesi da quando hai messo acqua e rocce mi sembrano il minimo, e tieni piuttosto a valori certi la salinità dell'acqua e la sua temperatura...
Fregatene dei nitriti a zero, dopo 15 o 20 giorni non significano nulla, possono riesplodere da un giorno all'altro...
Ti dò un piccolo "input" se vuoi migliorare le condizioni di maturazione a livello di flora batterica: mantieni la temperatura sopra ai canonici 25°. Se non hai nesun animale (come dovrebbe essere!) portati intorno ai 27°.
Una temperatura più alta accelera il metabolismo organico, quindi accelera la riproduzione batterica.
Il discorso della vodka è sistema un pò complesso da affrontare per un neofita, quindi evito di consigliartelo perchè potresti fare più danni che altro.
La cosa più preziosa che puoi fare per la tua vasca in questo momento è di avere pazienza, fidati.
