| 
 | 
    | Originariamente inviata da morganwind   | 
    | 
Assolutamente d'accordo.
    | 
 |  
    | Originariamente inviata da LukeLuke   |  
    | Nel balling e' importante mantenere bilanciati il calcio e i carbonati. 
 Il magnesio lo integri a seconda del consumo...
 
 Almeno cosi ho capito io....
 |  
    
 Consideriamo anche che i cambi e e la salinità influiscono sui valori di mg.
 | 
    
Confermo. Io avevo provato a bilanciare anche il cloruro di magnesio e fare la seconda soluzione con Ca e Mg insieme. Li Mg era circa il 10% del calcio. Pero' stava un po' basso il Ca e il Mg rimaneva ballerino e dovevo aggiustare.
Ora faccio Carbonati e Calcio secondo il balling, e uso l'integratore liquido della Kent per il magnesio e mi trovo meglio.
L'integratore di magnesio fai da te sarebbe con cloruro di magnesio e solfato di magnesio, le ricette le trovi in rete e forze anche in questo forum cercando un po'.