Purtroppo non è una cosa facile .. prova a spiegarti brevemente..
Innanzitutto DEVI conoscere i pesci che vuoi acquistare (e se non li conosci, dopo che li hai visti in negozio, quanto torni a casa cerchi sui libri o su internet informazioni appunto sull'esemplare visto).
Informati sulle dimensioni, sull'alimentazioni e sulle altre particolari esigenze che un pesce può avere.
Un pesce sano lo riconosci bene .. non ha puntini bianchi , non ha le pinne non danneggiate , è attivo, deve mangiare (chiedi sempre di vedere un pesce mangiare) , non deve essere troppo magro e deve reagire alla presenza umana e degli altri pesci.
Il problema potrebbe nascere da altri fattore quali :
- metodo con cui è stato pescato (se con veleni o senza) , e non c'è modo per riconoscerlo a meno che non mangi e appaia troppo magro .
solitamente i pesci pescati con il cianuro muoiono nei primi 30-60 giorni dopo la cattura.
- il sistema di vasche del tuo negoziante è sicuro ? se le vasche di quarantena sono tutte collegate se un pesce si ammala contamina tutte le vasche quindi ogni pesce che prendi in quelle batterie comunicanti è a rischio.
In pratica per acquistare un pesce devi :
- conoscere bene il pesce che vuoi
- valutare i punti che i ho elencato (se mangia, se è attivo ecc.ecc.)
- conoscere bene il negozio
Spero di essere stato chiaro .
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