Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Pesci marino Per parlare di tutto quanto concerne i pesci marini: le esigenze, l'alimentazione, la compatibilità, l’habitat, ecc.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 20-02-2012, 03:27   #1
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Mangimi fai da te Need help

Ragazzi ho bisogno di un aiuto.
Vorrei fare un mangime in pasta semi umido da conservare in frigo\freezer e rifare mensilmente..
La consistenza vorrei che fosse come quella dei "nuovi" mangimi in gel es. quello della azoo(si possono fare nomi?)
La più grossa difficoltà fin ora è stata nel trovare buoni leganti per portarlo alla giusta consistenza...mi viene sempre troppo liquido...e affonda subito
Gli ingredienti con cui voglio partire sono tutti liofilizzati,in realtà oltre che per migliorare la dieta dei miei riproduttori che hanno rallentato,perche vorrei provare ad utilizzare unicamente proteine da fonti alternative al pesce per fare un mangime ecosotenibile (e sò che voi acquariofili siete tra i pochi che possono capirmi....è normale che per produrre un kg di pesce di acquacoltura ne dobbiamo pescare 3-4 in mare?!i pesci non mangiano mica vermi,artemie,gamberi,alghe e molluschi vari in mare!?perche noi li carichiamo di farina di aringhe pescate e soja ogm?!--ovvio,costa poco--ma non mi sembra una risposta degna neanche alla lontana.

Comuque oltre lo sfogo Ot,(scusatemi) chi ha già provato?
Qualcuno ha già formulato un mangime in "pasta" o comunque semi umido?
Gli ingredienti saranno:Pupe di baco da seta,tubifex,chironomus,gammarus,palaemonetes,daph nia e artemia.integrazioni con microalghe e olio di calanus
Tutti liofilizzati,per avere comunque una buona qualità(devono andare ai riproduttori...)qualcuno ha già avuto a che fare con loro?
Leganti?Amidi?Glutini?Lecitine?
E per la conservazione?
Per gli arricchitori homemade per artemie e rotiferi che mi faccio, utilizzo soluzioni sovrassalate o a pH 4,5 ( e mi funzionano di lusso..)ma per un mangime??
Devo andare per farmacie a cercare l'etossichina?

Aspetto vostre risposte ragazzi...se va tutto bene domani mi arrivano un paio di chili tra tutti gli ingedienti...

di materiale per sperimentare ce n'è!!

quindi......
fatevi avantii!!!!

-28
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 09:08   #2
pass90
Utente disattivato
 
Registrato: Sep 2009
Città: Torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 1.606
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 6/80%
Invia un messaggio tramite MSN a pass90

Annunci Mercatino: 0
Premetto che non ho mai visto né usato il mangime in gel, però si potrebbe provare con la gelatina x dolci oppure con il classico sciroppo fatto scaldando acqua e zucchero...
Adesso però ho io una domanda... come lo prepari l'arricchitore per artemie?
-28
pass90 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 12:20   #3
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da pass90 Visualizza il messaggio
Premetto che non ho mai visto né usato il mangime in gel, però si potrebbe provare con la gelatina x dolci oppure con il classico sciroppo fatto scaldando acqua e zucchero...
Adesso però ho io una domanda... come lo prepari l'arricchitore per artemie?
-28
Se davvero vi interessa piuttardi apro un altro post...comunque non è per niente difficile..solo gli ingredienti sono difficili da trovare.

Per acqua e zucchero non credo si possa..non sò quanti zuccheri possa assimilare un amphiprion prima di sviluppare problemi a fegato e metabolismo lipidico..
Per la gelatina quasi ma ancora non ci siamo...non sono mai riuscito a farli gelificare bene...esperienze con l'agar?

Ma c'è un cuoco tra di noi?Potrebbe aiutare non poco....mi sembra di ricordare che cuocendo amidi e grassi si forma una specie di gel....
Qualche conferma?
Dai raga help me
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 13:22   #4
pass90
Utente disattivato
 
Registrato: Sep 2009
Città: Torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 1.606
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 6/80%
Invia un messaggio tramite MSN a pass90

Annunci Mercatino: 0
Mi interessa eccome la ricetta dell'arricchitore e sono sicuro anche a molti altri utenti!! Secondo me se fai in bel topic con il metodo di preparazione e ingredienti nella sezione riproduzioni fai felici un bel po di persone

Come agente gelificante puoi provare anche la colla di pesce, io la usavo per fare la co2 in gel e ti assicuro che il composto raffreddato diventa bello duro quindi riducendo le dosi dovresti ottenere un composto abbastanza fluido... oppure i preparati per le marmellate a base di pectina che si può anche fare in casa http://www.giallozafferano.it/Guide-...-fatta-in-casa
pass90 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 13:30   #5
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
grande pass90 ci stiamo avvicinando!!!
Qualcuno ha già lavorato con questi gelificanti?
------------------------------------------------------------------------
ah comunque thread fatto però l'ho postato in fai da te mi sembrava piu in tema...magari lo spostano i mod piu avanti se lo trovano utile

Ultima modifica di nvokbetsi87; 20-02-2012 alle ore 13:31. Motivo: Unione post automatica
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 16:03   #6
pass90
Utente disattivato
 
Registrato: Sep 2009
Città: Torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 1.606
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 6/80%
Invia un messaggio tramite MSN a pass90

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da nvokbetsi87 Visualizza il messaggio
grande pass90 ci stiamo avvicinando!!!
Qualcuno ha già lavorato con questi gelificanti?
------------------------------------------------------------------------
ah comunque thread fatto però l'ho postato in fai da te mi sembrava piu in tema...magari lo spostano i mod piu avanti se lo trovano utile
Mia mamma in estate prepara quintali di marmellata per l'inverno facendo lei il gelificante quindi ti posso assicurare che funziona e la ricetta l'ha presa dal sito che ti ho postato...
pass90 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-2012, 19:16   #7
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Posto gli aggiornamenti,il lavoro và avanti.




Primi ingredienti, per la maggior parte liofilizzati.
In ordine:River shrimp (credo siano palaemonetes o simili), pupa del baco da seta, Chironomus,Tubifex,Artemia,Krill




Lavorazione dei copepodi,essiccamento in forno ventilato a 60 °C foto al minuto 30'





prima prova,principalmente per verificare la necessità di ulteriori leganti





prima della verifica di appetibilità, con somministrazione ai giovanili
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-2012, 22:46   #8
rickychef84
Guppy
 
Registrato: Aug 2010
Città: venturina (LI)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 276
Foto: 14 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 3/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao io sono un cuoco ,non ho letto tutto il topic quindi non sò se hai già risolto come gelificanti ,

ci possono essere tre soluzioni :colla di pesce che si usa a caldo ammollando i fogli in acquafredda ,strizzandoli e sciogliendoli in micro per qualche sec. eaggiungendoli al prodotto però questo si fà a caldo perche unendola a un impasto freddo il fogli si straccia in piccoli pezzettini senza ottenere il risultato desiderato,L'agar agar mai utilizzato comunque è un alga quindi nessun problema è soltanto da provare e aggiustare la ricetta ,altrimenti cè la xantana di ferran adrià leggermente più costosa questa è una gomma estratta da una pianta quindi del tutto naturale ,e anche questa è da provare non c'è una dose precisa .
rickychef84 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 13:55   #9
GROSTIK
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di GROSTIK
 
Registrato: Dec 2004
Città: residenza Ghedi (BS) da San Benedetto del Tronto (AP)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 23.957
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 2
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 57 Post(s)
Feedback 5/100%
Invia un messaggio tramite MSN a GROSTIK
Riproduzione Storioni

Annunci Mercatino: 0
forse prima di postare è meglio leggere
in riferimento al regolamento
Vi preghiamo di scegliere bene la sezione in cui intendete postare il messaggio. Questo evita una perdita di tempo ai moderatori e aumenterà le probabilità di una risposta da parte di una persona appassionata e preparata (che probabilmente seguirà prevalentemente le sezioni di cui è maggiormente appassionato).
sposto in pesci marino
GROSTIK non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-02-2012, 14:15   #10
GROSTIK
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di GROSTIK
 
Registrato: Dec 2004
Città: residenza Ghedi (BS) da San Benedetto del Tronto (AP)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 23.957
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 2
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 57 Post(s)
Feedback 5/100%
Invia un messaggio tramite MSN a GROSTIK
Riproduzione Storioni

Annunci Mercatino: 0
poi in riferimento all'ecosostenibilità del mangime ... mi pemetto di aprire e chiudere una parentesi ... visto che hai gratuitamente attaccato il mio lavoro (acquacoltura) qui sul forum più di una volta ... ti pregherei di evitare da oggi in poi di scrivere inesattezze (per non usare termini più espliciti) visto che dubito fortemente (visto quello che scrivi) che sai i prezzi delle materie prime, le composizioni reali dei mangimi utilizzati nei vari impianti, le rese produttive ed i vari capitolati che ci sono lungo tutta la filiera .... un allevamento che consuma 3/4 kg di pesce selvatico per produrre 1Kg di pesce da vendere (senza considerare le rese di macellazione) non si può definire "non ecosostenibile" ma la parola giusta è "fallimentare" non esiste sul mercato .....
quindi se vuoi scrivere sul forum per condivire con altri appassionati le tue esperienze va bene ... ma cerca di scrivere solo di acquari e lascia stare le crociate ambientaliste ....
chiusa parentesi
GROSTIK non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
fai , mangimi

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:07. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,20138 seconds with 14 queries