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Perchè prima in questa vasca avevo il marino, quindi è già dotata di pozzetto di tracimazione.
Per evitare sbatti di chiusura pozzetto e spendere un sacco di soldi per un filtro esterno,allora uso direttamente la sump che avevo già.
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Johnny Red liscio,ok? Fallo......fallo.....ora...fallo!
che dimensioni ha la sump? come è divisa?
Che tipo di acquario intendi allestire?
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
io ho la sump divisa in tre nel primo ho messo partendo dall'alto lana e 20 litri di argilla espansa...nel secondo spugne blu e quelle per lavare le automobili ke sn finissime...l'acqua è stra-cristallina! il tutto è montato su un acquario come il tuo..
Wicker-man, dividila (nel senso più lingo) in tre zone:
- nell'ultima metti pompa e riscaldatore e prendi le misure con i due attrezzi dentro
- il resto lo dividi a metà: nel secondo vano tutti cannolicchi, nel primo cannulocchi con sopra una spugna a grana fine (con magari sopra della lana di prelon) per il filtraggio meccanico, da sciacquare ad ogni cambio
i cannolicchi possono essere sostituiti con altro...l'argilla espansa non l'ho mai usata, però nella mia ho messo del lapillo vulcanico, che funziona esattamente come i cannolicchi ad alta porosità (materiale inerte e molta porosità per un supporto dei batteri migliore), ma con 6 euro ne ho preso un sacco da 33kg!
consiglio: sotto ai cannolicchi, metti magari uno strato di bioball: favoriscono il depositarsi dei fanghi buoni, evitando di intasare
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Ah, dimenticavo: il tracimatore come è fatto?
E' importante saperlo perchè altrimenti rischi di disperdere della co2....l'ideale sarebbe un tubo che sale fino a pelo d'acqua con un sifone d'urso (si scrive così?) o stockmann (con un pozzetto con presa dal fondo, la cascatella diperde tutta la co2)...inoltre, sempre per quel motivo, il tubo di scarico debe essere immerso nell'acqua della sump (così poi fa anche meno casino)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Wicker-man, se avrai tante piante e pochi pesci, vai in tutta scioltezza con solo spugna blu fine e cannolicchi, oppure il più economico lapillo lavico ben lavato.
Se dosi correttamente la portata della pompa di risalita (alle piante serve poco movimento d'acqua) il perlon è superfluo, inoltre riduci la dispersione di co2 che è buona cosa.
Al massimo una compressa di perlon la schiaffi nel pozzetto in modo da ispezionarla o sostituirla agevolmente in qualsiasi momento
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