Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Caridine & neocaridine: generalità, allevamento, identificazione, riproduzione e selezionePer parlare di tutto quello che concerne l'allevamento, FAQ generiche e l'identificazione dei vostri gamberetti.
Poco tempo fa in negozio ho visto un gamberetto (penso sia una caridina) mai visto prima: è nero con tanti puntini bianchi, l'esemplare era lungo meno di 2cm
è la prima foto che si vede nel link (è proprio l'esemplare che ho visto, il sito è quello del negozio....ormai lo hanno venduto prima che potessi chiedere cos'era): http://www.hobbyacquari.it/Content/L...&IDLivello1=29
sono giusto curioso di sapere di che si tratta (e poi ho intenzione futura di un piccolo caridinaio per l'ufficio)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
ma era d'acqua dolce? perchè insieme a lui ci sono foto di animali marini
le foto sono degli arrivi in generale,sia dolci che marini (più marini perchè specializzato in quello)
Il gambero è d'acqua dolce, era in un caridinaio a più vasche che ospitava anche delle red cherry....se guardi bene la foto si vede una clithon corona che sta nella vaschetta accanto)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
sembra un gamberetto del sulawesi tipo una roba che chiamano Caridina sp. orchidea, che di solito è marroncina o rossa, magari in quella foto è venuta con colori falsi.. oppure un altro gruppo di sulawesi ancora non importate e nominate che hanno le bande scure un po più orizzontali.. chissà.. ma ho più l'impressione che sia un gamberetto marino, riguardo la cliton, possono vivere anche nel marino specialmente quella che è la vera cliton corona
una roba tipo questo qui.. questo è un gamberetto del sulawesi non ancora battezzato e non ancora commercializzato (per il momento), ne esistono anche con colorazione nera al posto del rosso
Poco tempo fa in negozio ho visto un gamberetto (penso sia una caridina) mai visto prima: è nero con tanti puntini bianchi, l'esemplare era lungo meno di 2cm
è la prima foto che si vede nel link (è proprio l'esemplare che ho visto, il sito è quello del negozio....ormai lo hanno venduto prima che potessi chiedere cos'era): http://www.hobbyacquari.it/Content/L...&IDLivello1=29
sono giusto curioso di sapere di che si tratta (e poi ho intenzione futura di un piccolo caridinaio per l'ufficio)
Le ho viste dal vivo dal mio amico,e le aveva esposte come Poso se non ricordo male.
Si tratta di Sulawesi.A mio avviso,avendole viste,non mi dicono nulla.
corradoblucoral, è proprio nera, l'ho vista anche dal vivo nel negozio
Quote:
ma ho più l'impressione che sia un gamberetto marino, riguardo la cliton, possono vivere anche nel marino specialmente quella che è la vera cliton corona
che sia marino dubito fortemente, la sua vaschetta comunicava con quelle delle red cherry e delle crystal
allora da quello che dite dovrebbe essere un gamberetto del sulawesi....è difficile da allevare?
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Le ho viste dal vivo dal mio amico,e le aveva esposte come Poso
sono andato in negozio sabato, era proprio lei
Quote:
probabilmente sei uno dei pochi ad averla vista, sui forum esteri ancora non l'alleva nessuno che io sappia
questa cosa mi ispira,non mi dispiacerebbe tentare...se non fosse che le caridine del sulawesi (quella di preciso non so) costano dai 20€ in su
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????