Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Fai da te marino Per parlare delle tecniche di costruzione artigianale, per presentare le vostre realizzazioni, e per avere informazioni su dove reperire materiale ed attrezzatura risparmiando tempo e denaro.

Rispondi
Vecchio 02-07-2020, 18:00   #1
tony 73
Pesce rosso
 
L'avatar di tony 73
 
Registrato: Dec 2010
Città: Bollate (MI)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 956
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 22
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 4/100%

Annunci Mercatino: 2
Impianto osmosi automatizzato - come collegare PRESSOSTATO di minima

Buongiorno

a breve trasloco in vasca nuova, ho fatto realizzare dal muratore un buco sul muro che da sul balcone dove poggia la vasca.

Sotto la vasca avrò la SUMP e un vano osmosi che vorrei riempire con l'osmosi in automatico.
A parte i galleggianti e l'elettrvalvola che aprono e chiudono il circuito idrico, ho preso una pompa booster 24v, pressostato di minima ed alimentatore 24v.

Com'è il collegamento elettrico tra pompa booster, pressostato ed alimentatore?

Grazie
tony 73 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 13-07-2020, 01:28   #2
saragon
Protozoo
 
Registrato: Sep 2017
Città: Napoli
Acquariofilo: Dolce/Marino
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
basta che fai passare uno dei due fili della pompa, usa il rosso, attraverso i due attacchi del pressostato di minima
il pressostato di minima è un semplice interruttore unipolare
------------------------------------------------------------------------
non so come hai studiato lo schema ma credo che ti seva anche un pressostato di massima, attento

Ultima modifica di saragon; 13-07-2020 alle ore 01:30. Motivo: Unione post automatica
saragon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-07-2020, 06:54   #3
tony 73
Pesce rosso
 
L'avatar di tony 73
 
Registrato: Dec 2010
Città: Bollate (MI)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 956
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 22
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 4/100%

Annunci Mercatino: 2
Question

Originariamente inviata da saragon Visualizza il messaggio
basta che fai passare uno dei due fili della pompa, usa il rosso, attraverso i due attacchi del pressostato di minima
il pressostato di minima è un semplice interruttore unipolare
------------------------------------------------------------------------
non so come hai studiato lo schema ma credo che ti seva anche un pressostato di massima, attento
Ciao
E grazie

L’ho pensato solo con pressostato di minima, pensando che l’ impianto essendo esterno necessiti di pressione e per produrre più velocemente acqua dato che servirà a tenevate il vano osmosi pieno.

La parte con elettrovalvola l’ho fstto a 12v essendo i galleggianti a 12v


Dici che pressostato di massima potrebbe servire?
tony 73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-07-2020, 12:47   #4
saragon
Protozoo
 
Registrato: Sep 2017
Città: Napoli
Acquariofilo: Dolce/Marino
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
se l'elettrovalvola chiude l'acqua in ingresso all'impianto di osmosi, effettivamente il pressostato di minima se montato dopo l'elettrovalvola, va a spegnere la pompa.
quindi così il pressostato di massima non ti serve

hai creato praticamente due circuiti diversi, uno con alimentatore a 12V per elettrovalvola e galleggianti; e uno con alimentatore a 24V per pompa e pressostato di minima
saragon non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 0 Grazie, 1 Mi piace
Mi piace tony 73 Piace questo post
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
automatizzato , collegare , impianto , minima , osmosi , pressostato
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:52. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,17505 seconds with 16 queries