Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 03-01-2016, 15:30   #1
daviduccio89
Guppy
 
L'avatar di daviduccio89
 
Registrato: Dec 2007
Città: Siena (studio) - Avellino (home)
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 30
Messaggi: 216
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 3
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a daviduccio89

Annunci Mercatino: 0
Filtro esterno Pratiko 200 : perdite d'acqua

Salve a tutti , acquistai anni fa usato un filtro esterno Pratiko 200 (prima serie) per il mio acquario Teneriff 88 , mandando così in pensione il filtro interno di fabbrica Biovita .
Il problema è che all'atto dello smontaggio per la periodica pulizia ha delle perdite più o meno consistenti ..ad esempio quando si preme sulla leva grigia sulla base in alto per estrarre i due tubi , va a perdere dall'occhiello sinistro del tubo di uscita (il tubo vicino alla scritta OUT) , più che perdere schizza quasi proporzionalmente alla pressione che effettuo sulla leva per separare i due tubi dal corpo filtro .
All'atto del rimontaggio invece mi va a perdere in corrispondenza degli attacchi principali laterali del filtro , ovvero quelli che uniscono il corpo motore della pompa al box con il materiale filtrante ..

Allego una foto (presa dal web) che credo sia molto più esplicativa ..
in rosso sono indicati maldestramente le zone interessate dalle perdite , in blu l'entità e la direzione delle perdite d'acqua .

__________________
" L'uomo non conosce neppure la sua ora: simile ai pesci che sono presi dalla rete fatale e agli uccelli presi al laccio, l'uomo è sorpreso dalla sventura che improvvisa si abbatte su di lui." (Ecclesiaste)
daviduccio89 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 03-01-2016, 17:43   #2
the_clown
Pesce rosso
 
Registrato: Jun 2007
Città: Torino
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 792
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 18
Mi piace (Dati): 7
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 7 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Potrebbe essere un problema di calcare o di guarnizioni polimerizzate.
nel primo caso potresti provare a mettere le guarnizioni ed il gruppo rubinetto con acido muriatico o con dell'aceto bianco (per un trattamento più soft), e poi passare un po' di grasso di vasellina sulle guarnizioni per ammorbidirle, se non risolvi dovresti trovare sia la guarnizione che il gruppo come ricambi.
the_clown non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-01-2016, 17:57   #3
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Sesto San Giovanni
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.632
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 17
Grazie (Ricev.): 107
Mi piace (Dati): 114
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 0
A me era successo con la serie dopo. Ho cambiato sia la guarnizione del cestello che l'acquastop (il blocco coi rubinetti) ed è andato a posto. Costo totale sui 14 euro.
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-01-2016, 21:13   #4
xThe_Fishmanx
Pesce rosso
 
L'avatar di xThe_Fishmanx
 
Registrato: Nov 2010
Città: Riposto
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 26
Messaggi: 747
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 9
Mi piace (Dati): 3
Mi piace (Ricev.): 6
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 2/100%
Invia un messaggio tramite Skype a xThe_Fishmanx

Annunci Mercatino: 0
Da quanto hai il filtro in funzione??? Comunque io sostituirei guarnizione e acauastop come ti ha gia detto avvy....
Per i ricambi vai su AcquariumLine e acquista tutto da li ;)

Posted With Tapatalk
__________________
In teoria tutto si potrebbe fare...
Ma alla fine è la pratica che ci frega a tutti...
xThe_Fishmanx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 01:46   #5
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Sesto San Giovanni
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.632
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 17
Grazie (Ricev.): 107
Mi piace (Dati): 114
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 0
Quei ricambi anche in negozio non dovrebbero costare molto di più, se ben ricordo...
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 02:36   #6
xThe_Fishmanx
Pesce rosso
 
L'avatar di xThe_Fishmanx
 
Registrato: Nov 2010
Città: Riposto
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 26
Messaggi: 747
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 9
Mi piace (Dati): 3
Mi piace (Ricev.): 6
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 2/100%
Invia un messaggio tramite Skype a xThe_Fishmanx

Annunci Mercatino: 0
Dipend dalle zone avvy ho visto differenze abnormi tra negozi delle varie regioni su moltissimi prodotti, filtri, piante, pesci, strumentazione, credo che lo stesso valga per i ricambi...un esempio :
Quando ero in emilia in viaggio guardando un po di negozi avevano l eden 501 che costava sui 40€
Qui in sicilia,dalle mie parti, ci sono negozi che il 501 lo vendono a 65€ ..
Mentre su acquariumline 33.90 xD...
Per questo l ho detto....

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
22.90 scusa su acquariumline

Posted With Tapatalk
__________________
In teoria tutto si potrebbe fare...
Ma alla fine è la pratica che ci frega a tutti...

Ultima modifica di xThe_Fishmanx; 04-01-2016 alle ore 02:36. Motivo: Unione post automatica
xThe_Fishmanx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 02:49   #7
daviduccio89
Guppy
 
L'avatar di daviduccio89
 
Registrato: Dec 2007
Città: Siena (studio) - Avellino (home)
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 30
Messaggi: 216
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 3
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a daviduccio89

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da the_clown Visualizza il messaggio
Potrebbe essere un problema di calcare o di guarnizioni polimerizzate.
nel primo caso potresti provare a mettere le guarnizioni ed il gruppo rubinetto con acido muriatico o con dell'aceto bianco (per un trattamento più soft), e poi passare un po' di grasso di vasellina sulle guarnizioni per ammorbidirle, se non risolvi dovresti trovare sia la guarnizione che il gruppo come ricambi.
Non credo possano essere calcare o guarnizioni rovinate , tracce di calcare (macchie bianche) non ce ne sono dato che comunque l'acqua utilizzata è dura ma non eccessivamente calcarea .. le guarnizioni nonostante i tanti anni di servizio risultano integre e morbide al tatto .
Tra l'altro la zona dove non cola ma schizza all'atto dello smontaggio (ovvero la zona relativa all'ingresso del tubo e con la scritta OUT) non presenta nessun tipo di guarnizione , allego un'altra foto presa dal web per chiarezza


Certo un cambio di guarnizioni male non farebbe

Originariamente inviata da Avvy Visualizza il messaggio
A me era successo con la serie dopo. Ho cambiato sia la guarnizione del cestello che l'acquastop (il blocco coi rubinetti) ed è andato a posto. Costo totale sui 14 euro.
L'acquastop per questa serie di Pratiko (è una delle prime ,colori nero e grigio e scritta Pluvial in verticale ) si trova ancora nuova senza problemi ?

Originariamente inviata da xThe_Fishmanx Visualizza il messaggio
Da quanto hai il filtro in funzione??? Comunque io sostituirei guarnizione e acauastop come ti ha gia detto avvy....
Per i ricambi vai su AcquariumLine e acquista tutto da li ;)

Posted With Tapatalk
E' in funzione da molto davvero ..io non sono bravo a contare gli anni ..ma diciamo che l'acquario è in funzione da più di dieci anni ..quel filtro sarà stato acquistato usato 3/4 anni fa .
Grazie per la segnalazione del sito su cui andare a cercare ricambi

Originariamente inviata da Avvy Visualizza il messaggio
Quei ricambi anche in negozio non dovrebbero costare molto di più, se ben ricordo...
Il mio negozio di fiducia da sempre ahimè ha chiuso causa ..morte del proprietario .. quindi ora mi tocca cercare in rete o provare a cambiare negozio .
__________________
" L'uomo non conosce neppure la sua ora: simile ai pesci che sono presi dalla rete fatale e agli uccelli presi al laccio, l'uomo è sorpreso dalla sventura che improvvisa si abbatte su di lui." (Ecclesiaste)
daviduccio89 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 03:28   #8
the_clown
Pesce rosso
 
Registrato: Jun 2007
Città: Torino
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 792
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 18
Mi piace (Dati): 7
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 7 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
http://www.petingros.it/aquastop-rub...b55461ab8741dc

http://www.petingros.it/guarnizione-...o-p-14513.html

il primo che m'è capiatato

e qui ancora a meno
http://www.aquariumline.com/catalog/...c-366_403.html

basta cercare un attimo..
the_clown non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 05:07   #9
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Sesto San Giovanni
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.632
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 17
Grazie (Ricev.): 107
Mi piace (Dati): 114
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 0
Ho detto del negozio solo perché su cifre basse come quelle in gioco di solito la differenza non è molta e in quel caso personalmente preferisco far guadagnare il negozio classico.
Comunque come ti hanno mostrato si trovano ancora facilmente. &8512;
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-2016, 16:16   #10
daviduccio89
Guppy
 
L'avatar di daviduccio89
 
Registrato: Dec 2007
Città: Siena (studio) - Avellino (home)
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 30
Messaggi: 216
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 3
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a daviduccio89

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da the_clown Visualizza il messaggio
http://www.petingros.it/aquastop-rub...b55461ab8741dc
http://www.petingros.it/guarnizione-...o-p-14513.html
il primo che m'è capiatato
e qui ancora a meno
http://www.aquariumline.com/catalog/...c-366_403.html
basta cercare un attimo..
Grazie per le ottime segnalazioni !
Per quanto riguarda il sito aquariumline ci guardai ieri sera sul tardi , da una veloce ispezione sui ricambi mi è sembrato di trovare solo quelli per l'ultima serie del filtro Pratiko .. non so se i ricambi sono retrocompatibili

Originariamente inviata da Avvy Visualizza il messaggio
Ho detto del negozio solo perché su cifre basse come quelle in gioco di solito la differenza non è molta e in quel caso personalmente preferisco far guadagnare il negozio classico.
Comunque come ti hanno mostrato si trovano ancora facilmente. &8512;
Anche io preferisco spendere qualcosina in più e far lavorare il negozio fisico , ma ahimè il mio negozio storico di fiducia ha chiuso per sempre ...
__________________
" L'uomo non conosce neppure la sua ora: simile ai pesci che sono presi dalla rete fatale e agli uccelli presi al laccio, l'uomo è sorpreso dalla sventura che improvvisa si abbatte su di lui." (Ecclesiaste)
daviduccio89 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
200 , dacqua , esterno , filtro , perdita , perdite , pratiko
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:55. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,36118 seconds with 15 queries