Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica e allestimento Discus Per parlare della tecnica, della chimica e dell’allestimento della vasca dedicata ai Discus.

Rispondi
Vecchio 22-07-2019, 12:09   #1
skipper1290
Batterio
 
Registrato: Apr 2019
Città: Uta
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 8
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
areatore indispensabie?

salve a tutti sto allestendo il mio acquario da 240l per 5-6 discus inizialmente ho riempito la vasca con sola acqua di rete che ha un kh 9 e un gh 15 ora sto facendo dei parziali cambi d'acqua e i valori in vasca al momento sono kh5 gh11 e ph 8.5 e qui arriva il problema mi è stato consigliato di inserire un areatore anche se l'acquario è piantumanto e l' ho fatto ma il ph mi è salito da 7.5 a 8 8.5...secondo voi posso evitare di usare l'areatore che mi sta creando problemi già da subito?
skipper1290 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 22-07-2019, 14:15   #2
lucas93
Guppy
 
L'avatar di lucas93
 
Registrato: Sep 2011
Città: Viareggio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Messaggi: 452
Foto: 1 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 3
Grazie (Ricev.): 18
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 15
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da skipper1290 Visualizza il messaggio
salve a tutti sto allestendo il mio acquario da 240l per 5-6 discus inizialmente ho riempito la vasca con sola acqua di rete che ha un kh 9 e un gh 15 ora sto facendo dei parziali cambi d'acqua e i valori in vasca al momento sono kh5 gh11 e ph 8.5 e qui arriva il problema mi è stato consigliato di inserire un areatore anche se l'acquario è piantumanto e l' ho fatto ma il ph mi è salito da 7.5 a 8 8.5...secondo voi posso evitare di usare l'areatore che mi sta creando problemi già da subito?
Ciao, penso che l'areatore ti sia stato consigliato di metterlo per la maturazione. Dopo puoi anche toglierlo visto che con i Discus va abbasato il PH.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------
in certi casi...la vera bestia è l'uomo....
lucas93 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2019, 14:46   #3
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 2.464
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 109
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 204
Mentioned: 51 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da lucas93 Visualizza il messaggio

Ciao, penso che l'areatore ti sia stato consigliato di metterlo per la maturazione. Dopo puoi anche toglierlo visto che con i Discus va abbasato il PH.
Si, beh, non è che togliere l'aeratore abbassi il PH eh, ocio a quello che scrivi e come lo scrivi, spesso chi legge non è in grado di discernere.
Io ho capito cosa intendi ma è un passaggio sbagliato, troppo diretto che confonde le idee...

L'aeratore nelle vasche per discus si usa per aumentare lo scambio gassoso poichè alle temperature tipicamente alte delle vasche dedicate e soprattutto in estate, l'ossigeno disciolto è scarso.
Sulla vasca in generale direi che ci sono numerose puntualizzazioni da fare, prima su tutte le dimensioni, i 240 litri lordi di una vasca commerciale sono troppo pochi per allevare con successo un gruppo di discus. I valori dell'acqua sono tipici della rete, un abbassamento così consistente immagino tu l'abbia ottenuto tagliando con Osmosi, non con un semplice cambio d'acqua, conseguentemente immmagino tu abbia abbassato il Ph usando Co2, che è evaportata molto il fretta a causa dell'aeratore che (come dicevo) accelera gli scambi gassosi con la superficie.
Confermi uso di CO2? Nel caso, prima di usare la CO2 (che ricordo, è un gas VELENOSO), dovresti già padroneggiare i concetti, a tua tutela ma soprattutto degli abitanti della vasca...
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2019, 15:03   #4
lucas93
Guppy
 
L'avatar di lucas93
 
Registrato: Sep 2011
Città: Viareggio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Messaggi: 452
Foto: 1 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 3
Grazie (Ricev.): 18
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 15
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da lucas93 Visualizza il messaggio

Ciao, penso che l'areatore ti sia stato consigliato di metterlo per la maturazione. Dopo puoi anche toglierlo visto che con i Discus va abbasato il PH.
Si, beh, non è che togliere l'aeratore abbassi il PH eh, ocio a quello che scrivi e come lo scrivi, spesso chi legge non è in grado di discernere.
Io ho capito cosa intendi ma è un passaggio sbagliato, troppo diretto che confonde le idee...

L'aeratore nelle vasche per discus si usa per aumentare lo scambio gassoso poichè alle temperature tipicamente alte delle vasche dedicate e soprattutto in estate, l'ossigeno disciolto è scarso.
Sulla vasca in generale direi che ci sono numerose puntualizzazioni da fare, prima su tutte le dimensioni, i 240 litri lordi di una vasca commerciale sono troppo pochi per allevare con successo un gruppo di discus. I valori dell'acqua sono tipici della rete, un abbassamento così consistente immagino tu l'abbia ottenuto tagliando con Osmosi, non con un semplice cambio d'acqua, conseguentemente immmagino tu abbia abbassato il Ph usando Co2, che è evaportata molto il fretta a causa dell'aeratore che (come dicevo) accelera gli scambi gassosi con la superficie.
Confermi uso di CO2? Nel caso, prima di usare la CO2 (che ricordo, è un gas VELENOSO), dovresti già padroneggiare i concetti, a tua tutela ma soprattutto degli abitanti della vasca...
Grazie per la precisazione DUDA; sì sostanzialmente intendevo quello , che aumentando l'ossigeno disciolto l'anidride carbonica cala, che se usata per abbassare il Ph (ancora da confermare) perde il suo effetto acidificante. In tutto ciò non capisco se con le parole "sto allestendo" e vedendo l'acquario senza pesci vuol dire che è ancora in maturazione...perchè se è così sarebbe sconsigliato abbassare il ph in questo periodo di tempo in quanto in un ambiente acido l'attività batterica cala notevolmente; per non parlare dei cambi d'acqua. @skipper1290 hai già passato i 30 giorni di maturazione? Quoto anche quanto detto sulle dimensioni della vasca
__________________
----------------------------------------------------------------------------------
in certi casi...la vera bestia è l'uomo....
lucas93 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2019, 18:25   #5
michele
Moderatore
 
L'avatar di michele
 
Registrato: May 2001
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Messaggi: 22.568
Foto: 69 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 110
Grazie (Ricev.): 279
Mi piace (Dati): 255
Mi piace (Ricev.): 389
Mentioned: 105 Post(s)
Feedback 17/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da skipper1290 Visualizza il messaggio
salve a tutti sto allestendo il mio acquario da 240l per 5-6 discus inizialmente ho riempito la vasca con sola acqua di rete che ha un kh 9 e un gh 15 ora sto facendo dei parziali cambi d'acqua e i valori in vasca al momento sono kh5 gh11 e ph 8.5 e qui arriva il problema mi è stato consigliato di inserire un areatore anche se l'acquario è piantumanto e l' ho fatto ma il ph mi è salito da 7.5 a 8 8.5...secondo voi posso evitare di usare l'areatore che mi sta creando problemi già da subito?
Parti da un KH già buono, se arrivi a avere un 50% di osmosi e 50% di rete i valori per dei discus ibridi probabilmente saranno buoni... comunque non stare a impazzire con il Ph, lascia la vasca maturare bene, porta il KH a 4 circa e poi vedi. Piuttosto forse avrei scelto un fondo più fine e inserirei un tronco per creare delle zone "separate".
michele non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-07-2019, 20:41   #6
skipper1290
Batterio
 
Registrato: Apr 2019
Città: Uta
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 8
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
grazie a tutti per le risposte e scusate se rispondo solo ora comunque l'acquario è in maturazione da un due settimane circa e si ho tagliato l'acqua con osmosi e non uso la co2 perchè mi è stato altamente sconsigliato ho portato il kh a 4 perchè mi è stato detto di mantenerlo tra 3 - 4 io vorrei semplicemente mantenere il ph almeno a 7 ma con l'areatore attaccato mi pare impossibile ma da ciò che ha scritto @lucas93 e @michele mi pare di capire che per il momento devo lasciar perdere il ph e far maturare il filtro e fare successivamente dei cambi d'acqua giusto?per quanto riguarda la vasca l'ho comprata proprio per i discus e mi hanno dato conferma che questa vasca può ospitarne 5-6 (stendker)a condizione di togliere il filtro interno e sostituirlo con uno esterno e così ho fatto infatti ho acquistato il Filtro Sera Fil Bioactive UV
skipper1290 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-07-2019, 22:04   #7
michele
Moderatore
 
L'avatar di michele
 
Registrato: May 2001
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Messaggi: 22.568
Foto: 69 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 110
Grazie (Ricev.): 279
Mi piace (Dati): 255
Mi piace (Ricev.): 389
Mentioned: 105 Post(s)
Feedback 17/100%

Annunci Mercatino: 0
Un discus è un discus.... non è che se è di un allevatore può essere mantenuto in un acquario più grande o più piccolo. Il filtro con lampada UV perché, secondo me era meglio lasciare l'interno e aggiungere un filtro esterno normalissimo.
michele non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
areatore , indispensabie
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 21:07. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,26395 seconds with 17 queries