Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 29-01-2018, 14:07   #21
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.545
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 254
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Appunto: come fai (chiedo) a misurare la differenza tra 6.8 e 6.7 con un test (mi riferisco all'Aquili) che misura a passo di .5 unità? (ossia: 7.5 - 7 - 6.5)
------------------------------------------------------------------------
Intendo che i test pH NON si interpolano (ossia il colore "di mezzo" NON corrisponde ad un pH intermedio tra due valori, è una scala logaritmica, non lineare).
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.

Ultima modifica di ilVanni; 29-01-2018 alle ore 14:08. Motivo: Unione post automatica
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 29-01-2018, 16:19   #22
Jaco88
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Savona
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 18
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Co2 in acquario

Tutte le misurazioni fatte (non da me ma da terzi) sono state seguite da misurazione cn strumento x avere una maggior precisione....io non ho il misuratore d Ph....su 3midurazioni da tre persone diverse ho avuto 2 6.8 è un 6.7.....piu di così non so cosa dirti....
Jaco88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 17:13   #23
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.545
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 254
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Jaco88 Visualizza il messaggio
Tutte le misurazioni fatte (non da me ma da terzi) sono state seguite da misurazione cn strumento x avere una maggior precisione....io non ho il misuratore d Ph....su 3midurazioni da tre persone diverse ho avuto 2 6.8 è un 6.7.....piu di così non so cosa dirti....
Ecco, mi pareva.
Appunto. Se vuoi usare CO2 faresti bene (IMHO) a procurarti un buon test pH a passo fine (per es. il JBL per acque acide, con passo di 0.2 o 0.3 unità) e misurare il pH di volta in volta.
Non puoi fidarti dell amisura fatta chissà quando. In vasca le cose cambiano nell'arco di ore o giorni.

Dopodiché (lo dico in senso generale e senza alcun intento polemico), io non voglio convincere nessuno. Se si vuole pensare che sia normale avere costantemente 30 ppm di CO2 in vasca senza impianto, a me va benissimo.
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 17:45   #24
Jaco88
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Savona
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 18
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Misuratore digitale no???
Jaco88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 17:52   #25
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.545
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 254
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Che vuol dire "misuratore digitale no"?


Posted With Tapatalk
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 17:54   #26
Jaco88
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Savona
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 18
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Il phmetro indendevo...
Jaco88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 18:05   #27
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.545
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 254
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Mi sfugge il discorso. Hai un pH metro oppure i test, come hai scritto sopra?

Posted With Tapatalk
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 18:24   #28
Jaco88
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Savona
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 18
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Volevo sapere se &9; meglio phmetrp o test a reagenti
Jaco88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 19:15   #29
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.545
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 254
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Se lo mantieni calibrato periodicamente, un pH metro è più preciso, ma per un uso hobbistico un test a passo fine va benissimo lo stesso (almeno per dosare la CO2).

Posted With Tapatalk
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-2018, 22:28   #30
tommaso83
Discus
 
L'avatar di tommaso83
 
Registrato: Jan 2010
Città: Brebbia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 35
Messaggi: 2.236
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricev.): 35
Mi piace (Dati): 12
Mi piace (Ricev.): 13
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a tommaso83

Annunci Mercatino: 0
Detto che quoto in tutto e per tutto quello detto da ilvanni fino ad ora, mi pare comunque una cosa estremamente superflua mettere la co2 nel tuo acquario che hai e con le piante che coltivi in acquario... Un pò come girare con maschera, boccaglio e pinne in centro milano.. Di certo male non fa, ma che risponda a una vera esigenza della vasca... Beh quello no...
__________________
Perchè cadiamo signore?
Per imparare a rialzarci!
tommaso83 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
acquario , co2
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17:10. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,19364 seconds with 13 queries