Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Mostra e descrivi il tuo acquario marino Qui puoi descrivere e mostrare le foto del tuo acquario per discuterne e ricevere commenti.

Rispondi
Vecchio 09-09-2019, 14:03   #1
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Il Mio primo Acquario Marino



Ultima modifica di Ghiman; 09-09-2019 alle ore 14:04. Motivo: inserimento altra foto
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 09-09-2019, 14:24   #2
penelope64
Pesce rosso
 
L'avatar di penelope64
 
Registrato: Oct 2014
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 805
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 44
Grazie (Ricev.): 26
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 59
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
ciao da quanto è avviato?....la vasca quanto è grande?...racconta un pò cosa vuoi inserire .....mi era sfuggito il tuo post dall'altra parte.......ho letto che è un 180 litri....che skimmer hai messo ???
__________________
ciaoooo


penelope64 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-2019, 14:41   #3
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao, scusa le lacune, il mio Mac oggi fa i dispetti.
Ho un Juwel 180 Lt con circa 30 kg di rocciata, su
fondale sabbioso corallino, l&17;acquario è avviato da
1 mese, la settimana prossima arriva lo Skimmer
esterno, sto iniziando con 4 ore di luce al giorno.
Monterò appena arriva 1 led azzurro, le marche di
questi accessori non le so ancora. Aggiungo 1 tappo
di Kent e 1 fiala bio alla settimana. Questo è quanto.
Sono al primo step
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-2019, 21:27   #4
gasperino82
Ciclide
 
Registrato: Nov 2010
Città: viterbo
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 37
Messaggi: 1.033
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 33
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 44
Mentioned: 6 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Ghiman Visualizza il messaggio
Ciao, scusa le lacune, il mio Mac oggi fa i dispetti.
Ho un Juwel 180 Lt con circa 30 kg di rocciata, su
fondale sabbioso corallino, l&17;acquario è avviato da
1 mese, la settimana prossima arriva lo Skimmer
esterno, sto iniziando con 4 ore di luce al giorno.
Monterò appena arriva 1 led azzurro, le marche di
questi accessori non le so ancora. Aggiungo 1 tappo
di Kent e 1 fiala bio alla settimana. Questo è quanto.
Sono al primo step
Ciao, farei diversi cambiamenti... aumenterei un pochino le rocce, la sabbia se non è un dsb accumula con il tempo tutto l'organico della vasca rilasciandolo come inquinamento, luce 8 ore al giorno da subito, skimmer il prima possibile. Ma soprattutto informati delle marche e della qualità della tecnica che utilizzerai prima di acquistarla. Hai un rabbocco automatico?
P.s. per una vasca che ha un mese mi sembra un po troppo sterile
gasperino82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-2019, 22:25   #5
antonio16
Guppy
 
Registrato: Sep 2008
Città: Napoli
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 50
Messaggi: 384
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 8
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
secondo me devi apportare delle modifiche alla vasca, come prima cosa devi eliminare il coperchio, aumentare il movimento, lasciare giusto un velo di sabbia e rendere meno ripida la rocciata.
antonio16 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-2019, 22:34   #6
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Grazie dei consigli vi aggiorno
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-2019, 23:06   #7
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao Gasperino dimenticavo di chiederti che non so cos&17;è un dsb?
Grazie scusa l&17;ignoranza
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-2019, 07:05   #8
gerry
Moderatore
 
Registrato: Apr 2003
Città: torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 10.662
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 209
Mi piace (Dati): 67
Mi piace (Ricev.): 456
Mentioned: 228 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Il Mio primo Acquario Marino

Originariamente inviata da Ghiman Visualizza il messaggio
Ciao Gasperino dimenticavo di chiederti che non so cos’è un dsb?
Grazie scusa l’ignoranza


Ciao
Il dsb è uno strato alto di sabbia (10-12 cm di sabbia fine), con uno strato alto i processi di denitrificazioni si compiono all’interno
Così la sabbia tratterrà i detriti e lo sporco, ma non essendo abbastanza alto non li ridurrà e avrai (quasi sicuramente) problemi di inquinanti
Di solito nel berlinese non si mette la sabbia se non una spolverata ad acquario stabile .
Non vedo il galleggiante per il rabbocco dell’acqua ; non penserai di rabboccare a mano?
Vedo pulviscolo in superficie che non deve esserci, non avendo sump devi aumentare il movimento superficiale.
Togli il coperchio e metti una Plafo; con il coperchio limiti gli scambi gassosi (essenziali nel Marino) e in estate avrai grossi problemi di temperatura.
Lo skimmer è essenziale , non comprare un giocattolo (non mettere il juwel , è inutile).
Le rocce per un berlinese sono poche; nel berlinese le operazioni di riduzione dei nitrati sono demandate alle rocce vive (nel dsb invece avviene prevalentemente nella sabbia) e se sono in numero insufficiente avrai problemi di inquinanti
Spero che il filtro sia vuoto, nel Marino non si usa potrebbe essere dannoso.
Ultima cosa, la luce...... dai luce da subito ; fotoperiodo completo , avrai alghe (tante) poi le alghe si “ciucceranno” gli inquinanti(3-4 mesi) e potrai allestire . Così rallenti la maturazione e quando darai luce avrai lo stesso le alghe.
Concordo con il fatto che sembri un po’ sterile; le rocce vive sono vere o sintetiche?
Se le rocce sono vive , in maturazione, non serve inserire nulla



Posted With Tapatalk
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gerry non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-2019, 23:41   #9
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Grazie mille dei Superbi consigli, vedrò di metterli in pratica e farò il punto sulla maturazione
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-2019, 23:52   #10
Ghiman
Protozoo
 
L'avatar di Ghiman
 
Registrato: Aug 2019
Città: Reggio Emilia
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Le rocce sono vive quindi non avrei bisogno di inserire Bio e Kent volevi dire quello Giusto?
Se intendessi aggiungere della sabbia per aumentare lo spessore, la sabbia la amo e vorrei inserire poi al momento giusto un gobide o qualche animaletto che interagisce con il fondale, ne sarei fiero.
il coperchio vedrò di farlo sparire e vedere per una plafoniera, hai dei consigli su questa?
quando compariranno le alghe dovranno sparire da sole?
Grazie di cuore
Ghiman non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
acquario , marino , mio , primo
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 21:14. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 1,31016 seconds with 15 queries