Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

TOP_Tetra_468  



top_2_centrale_coralzone


Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Allestimento e Manutenzione Dolce Per parlare di come allestire ed arredare la vasca, per avere consigli sul layout e la disposizione di piante, rocce, ciotoli, legni e radici, delle tempistiche di maturazione ed introduzione di piante ed animali, e di come e quando effettuare la manutenzione in modo corretto.

Rispondi
Vecchio 07-03-2018, 15:34   #1
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
consigli reinstallazione 60 litri dolce

Ciao a tutti,
finalmente, dopo mesi di incuria per vari problemi, questa mattina ho ripulito il mio acquario, era da qualche settimana senza fauna, con solo una pianta superstite Alternathera sessilis (se non sbaglio) e una quantità di sporco sul fondo e sui vetri. Ho sifonato il fondo, potato la pianta e cambiato quasi tutta l'acqua. Ora dopo aver rimesso tutto a posto e riempito con acqua di rete mi ritrovo con questi valori:
NO3= 0
NO2=1
GH= 6
KH= 15
PH= 6.8
Se ricordo bene quando tutte le informazioni che mi erano state date quando avevo avviato qualche anno fa il valore un po' troppo alto è il KH, come procedo? aspetto qualche giorno e ricontrollo i valori o è meglio correggerli e come?
Ho un filtro interno Hagen Fluval Serie U2 con cannolicchi e spugna sintetica.
Ora vorrei da voi dei consigli per tempistiche di inserimento flora e fauna e anche su che specie, prima avevo una buona piantumazione di piante varie e una piccola comunità di 7 rasbore che si erano anche riprodotte, mi piacerebbe cambiare, pensavo a dei corydoras e qualcosa di colorato.
Si accettano tutti i consigli e critiche.
Mara
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 07-03-2018, 19:03   #2
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 40
Messaggi: 6.346
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 125
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 241
Mentioned: 73 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 1
Sono valori assurdi chimicamente. Se usi striscette, cambia test e procurati quelli a reagente.
Altrimenti potrebbero essere scaduti.
Qurei valori hanno poco senso, specialmente dopo un riempimento di acqua di rete quasi totale (se ho capito bene).
__________________
Regalo Poecilia sp. "endler".
MP se interessati. No spedizione. Solo ritiro a mano.

Scambio piante: limnophila e ceratophyllum.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Mara73 Ringrazia per questo post
Vecchio 07-03-2018, 19:21   #3
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da ilVanni Visualizza il messaggio
Sono valori assurdi chimicamente. Se usi striscette, cambia test e procurati quelli a reagente.
Altrimenti potrebbero essere scaduti.
Qurei valori hanno poco senso, specialmente dopo un riempimento di acqua di rete quasi totale (se ho capito bene).
Effettivamente le striscette sono scadute

Posted With Tapatalk
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-2018, 14:31   #4
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da ilVanni Visualizza il messaggio
Sono valori assurdi chimicamente. Se usi striscette, cambia test e procurati quelli a reagente.
Altrimenti potrebbero essere scaduti.
Qurei valori hanno poco senso, specialmente dopo un riempimento di acqua di rete quasi totale (se ho capito bene).
Effettivamente le striscette sono scadute

Posted With Tapatalk
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-2018, 15:09   #5
DUDA
Ciclide
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 1.716
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 65
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 38 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-2018, 15:11   #6
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
Dove sono andata stamattina c'erano solo quelle e non avevo tempo di cercare quelle a reagente, appena riesco me le procuro.

Posted With Tapatalk
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-2018, 16:19   #7
DUDA
Ciclide
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 1.716
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 65
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 38 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
Dove sono andata stamattina c'erano solo quelle e non avevo tempo di cercare quelle a reagente, appena riesco me le procuro.

Posted With Tapatalk

Ottimo.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-2018, 17:28   #8
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
Dove sono andata stamattina c'erano solo quelle e non avevo tempo di cercare quelle a reagente, appena riesco me le procuro.

Posted With Tapatalk

Ottimo.
Quindi posso iniziare a pensare che flora e che fauna mettere? Suggerimenti?

Posted With Tapatalk
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-2018, 16:12   #9
Mara73
Protozoo
 
Registrato: Mar 2018
Città: Induno Olona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 44
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
Dove sono andata stamattina c'erano solo quelle e non avevo tempo di cercare quelle a reagente, appena riesco me le procuro.

Posted With Tapatalk

Ottimo.
Quindi posso iniziare a pensare che flora e che fauna mettere? Suggerimenti?

Posted With Tapatalk
Ho provato a guardare un po' le schede delle piante...mi è sorto un dubbio...il fondo della mia vasca è di substrato fertile "floredepot" della sera messo, se non ricordo male, circa 5 anni fa. Visto che al momento c'è solo una misera althernantera e non ho fauna, è il caso di cambiarlo prima di inserire nuove piante e pesci?
Grazie



Posted With Tapatalk
Mara73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-2018, 17:31   #10
DUDA
Ciclide
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 1.716
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 65
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 38 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Mara73 Visualizza il messaggio
Rifatti i test con strisce nuove :
No3 = 25
No2= 0
GH= 4
Kg=15
pH= 7,6
Cl=0


Posted With Tapatalk
Ma scusa, IlVanni ti ha consigliato quelli a reagente per un motivo, già che c'eri non potevi comprarli a reagente? Quelli a striscette sono poco precisi quando va bene, se ti va male, sono totalmente inaffidabili.
Dove sono andata stamattina c'erano solo quelle e non avevo tempo di cercare quelle a reagente, appena riesco me le procuro.

Posted With Tapatalk

Ottimo.
Quindi posso iniziare a pensare che flora e che fauna mettere? Suggerimenti?

Posted With Tapatalk
Ho provato a guardare un po' le schede delle piante...mi è sorto un dubbio...il fondo della mia vasca è di substrato fertile "floredepot" della sera messo, se non ricordo male, circa 5 anni fa. Visto che al momento c'è solo una misera althernantera e non ho fauna, è il caso di cambiarlo prima di inserire nuove piante e pesci?
Grazie



Posted With Tapatalk

Io prenderei l'occasione per rifare completamente la vasca, svuotandola anche del fondo, magari pulire i vetri per bene e ripartire da zero con idee molto chiare. Così da poter partire con l'allestimento corretto, a cominciare dal fondo.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Mara73 Ringrazia per questo post
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
consigli , dolce , litri , reinstallazione
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:32. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,78857 seconds with 16 queries