Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

TOP_Tetra_468  



top_2_centrale_coralzone


Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Il mio primo acquario d’acqua dolce Se sei un neofita vuoi comprarti un acquario o ne hai appena realizzato uno, in questa sezione potrai ricevere tutte le informazioni necessarie per muovere i primi passi. Prima di postare ti consigliamo di fare una ricerca cliccando in alto su “Cerca”.

Rispondi
Vecchio 26-01-2018, 17:50   #1
antoniobbs
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Consigli acquario "improvvisato"

Ciao ragazzi, circa 8 mesi fa ho avviato un acquario (80lt). Dopo vari consigli errati e pesciolini morti ho da qualche mese trovato un equilibrio
Allego una foto dei pesci presenti
Volevo avere qualche suggerimento di gestione, specialmente per quanto riguarda l'aggiunta di altri pulitori e se fosse possibile recuperare la pianta nella terza immagine
Mi rendo conto che probabilmente è un po' sovraffollato ma ormai ci son questi quindi spero prosegua tutto bene

Grazie a chiunque mi dedicherà un po' della sua esperienza

antoniobbs non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 26-01-2018, 20:20   #2
dado69
Discus
 
L'avatar di dado69
 
Registrato: Aug 2005
Città: Parma
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 4
Età : 48
Messaggi: 2.604
Foto: 2 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 15
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 12
Mentioned: 6 Post(s)
Feedback 42/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao e benvenuto.
Sinceramente sono completamente contrario all'inserimento in vasca di oggetti tipo anfore... Preferisco una pianta in più che fa sicuramente meglio all ecosistema dell'acquario.
Detto questo direi che, a parte l'eccessivo inserimento di fauna ( pensiamo sempre prima a loro e poi al resto), hai alghe ovunque.. Sarebbe necessario in primis capire la gestione della vasca e ancor più i valori dell'acqua.
__________________
dado69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2018, 23:04   #3
tommaso83
Discus
 
L'avatar di tommaso83
 
Registrato: Jan 2010
Città: Brebbia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 2.236
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricev.): 35
Mi piace (Dati): 12
Mi piace (Ricev.): 13
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a tommaso83

Annunci Mercatino: 0
E anche la tecnica (dimensione vasca, tipo e potenza luci, tipo di filtro etc)...
__________________
Perchè cadiamo signore?
Per imparare a rialzarci!
tommaso83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2018, 01:05   #4
antoniobbs
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Domani vi fornisco tutte le informazioni
Mi consigliate un buon metodo economico per nitriti e nitrati? Per il pH avrei delle cartine al tornasole che dovrebbero andare bene
antoniobbs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2018, 07:44   #5
tommaso83
Discus
 
L'avatar di tommaso83
 
Registrato: Jan 2010
Città: Brebbia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 2.236
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricev.): 35
Mi piace (Dati): 12
Mi piace (Ricev.): 13
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a tommaso83

Annunci Mercatino: 0
Devi comprare i test a reagente per i vari valori (no3, po4, pH, GH e kh). Non sono economici, ma sono fondamentali per capire tipo e qualità dell'acqua in cui fai vivere i tuoi pinnuti.
Tra i più economici ma cmq precisi trovi online quelli della salifert.
__________________
Perchè cadiamo signore?
Per imparare a rialzarci!
tommaso83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2018, 08:39   #6
dado69
Discus
 
L'avatar di dado69
 
Registrato: Aug 2005
Città: Parma
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 4
Età : 48
Messaggi: 2.604
Foto: 2 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 4
Grazie (Ricev.): 15
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 12
Mentioned: 6 Post(s)
Feedback 42/100%

Annunci Mercatino: 0
Quoto..
Solitamente anche il rivenditore ti effettua gratuitamente i test dell'acqua, almeno il mio faceva così. Nel caso tu li debba acquistare, prendili on line che spendi molto meno. Su aquariumline con spesa superiore a 39 euro le s.s. Sono gratuite.
__________________
dado69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-02-2018, 14:58   #7
antoniobbs
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Salve ragazzi, mi scuso per il ritardo, ho comprato quello che serviva, mi arriverà a giorni e vi do i valori!
Intanto vi posso dare le info basiche che mi avete chiesto
Temperatura: 26gradi
Dimensioni: 80 x 35 (h) x 30
Il ph è tra 6.5 e 7 in base al colore della cartina

Nel frattempo vi chiedo un altro consiglio, il filtro è un biobox 2, allego immagine:

La parte nera dovrebbero essere dei carboni attivi che ormai si sono completamente consumati, pensavo di sostituirli con dei cannolicchi. A filtro già attivo è fattibile o lascio perdere?

Vi ringrazio in anticipo per il supporto e vi lascio in attesa degli altri valori
antoniobbs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-02-2018, 15:10   #8
tommaso83
Discus
 
L'avatar di tommaso83
 
Registrato: Jan 2010
Città: Brebbia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 2.236
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricev.): 35
Mi piace (Dati): 12
Mi piace (Ricev.): 13
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a tommaso83

Annunci Mercatino: 0
Vista così la parte nera mi sembra molto sottile, non credo ne valga la pena... Gli altri strati da cosa sono composti?
__________________
Perchè cadiamo signore?
Per imparare a rialzarci!
tommaso83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-02-2018, 15:12   #9
antoniobbs
Protozoo
 
Registrato: Jan 2018
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 10
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
La sezione superiore dovrebbe essere una spugna a maglie larghe, quella blu una cosa sintetica che non sembra spugna a maglie strette e le palline marroni dovrebbero essere porose per la filtrazione biologica
antoniobbs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-02-2018, 15:23   #10
tommaso83
Discus
 
L'avatar di tommaso83
 
Registrato: Jan 2010
Città: Brebbia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 34
Messaggi: 2.236
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricev.): 35
Mi piace (Dati): 12
Mi piace (Ricev.): 13
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a tommaso83

Annunci Mercatino: 0
Allora, premesso che mettere le mani nel filtro è sempre una cosa molto delicata e che tu hai un acquario in condizioni biologiche precarie (troppi pesci e troppe alghe), se io dovessi mettere le mani nel filtro farei così:
1. Un giorno sposti l'ordine mettendo la spugna blu (perchè è una spugna, sono andato a vederlo sui siti di rivendita) sopra e il resto sotto e comprerei i siporax (non canolicchi qualsiasi)
2. Dopo una settimana, togli i carboni e ci metti un pò di siporax
3. Dopo un'altra settimana togli la spugna bianca e metti siporax
4. Dopo un'altra settimana togli l'argilla e metti i siporax

I cambiamenti nel filtro (a mio avviso) vanno fatti mooooolto lentamente. Perchè destabilizzi il sistema, i batteri muoiono inquinando e non lavorano più. Facendo così invece avresti una superficie biologica decisamente superiore rispetto ad adesso.
__________________
Perchè cadiamo signore?
Per imparare a rialzarci!
tommaso83 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
acquario , consigli , improvvisato
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 18:30. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,20606 seconds with 15 queries