Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

TOP_Tetra_468  



top_2_centrale_coralzone


Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 20-03-2018, 19:26   #1
guizzo73
Avannotto
 
L'avatar di guizzo73
 
Registrato: Jul 2016
Città: Cagliari
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Messaggi: 64
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 28
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 4
Mi piace (Ricev.): 7
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Cambio fondo acquario

Salve, volevo chiedere il vostro aiuto per un problema riguardante il cambio del fondo del mio acquario.
Il mio acquario (60 lt.) è già avviato da 2 anni, ospita due carassi eteromorfi di circa 10 cm (compresa la coda) e ha il fondo costituito da un ghiaietto policromo di 7-10 mm. Ho notato più di una volta che uno dei due pesci (che ha anche la bocca più grande rispetto all'altro) si stava per soffocare con le pietroline del fondo. Perciò ero molto preoccupato e intenzionato a cambiare il ghiaietto con uno con una granulometria più piccola (3-5 mm).
Come mi dovrei organizzare per fare questo cambiamento?
I pesci dell'acquario risentirebbero di questa operazione?
Grazie per la vostra attenzione.
guizzo73 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 22-03-2018, 00:10   #2
Johnny Brillo
Imperator
 
L'avatar di Johnny Brillo
 
Registrato: Mar 2010
Città: Cervinara (AV) / Siena
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 33
Messaggi: 9.256
Foto: 11 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 105
Mi piace (Dati): 281
Mi piace (Ricev.): 237
Mentioned: 58 Post(s)
Feedback 52/100%
Acquariofilo Dolce dell'anno 2012

Annunci Mercatino: 0
Non so quale sia la granulometria migliore per i carassi. Quel che è certo è che non possono essere allevati in 60 litri. Necessitano di almeno 50 litri ad esemplare.

Il cambio del fondo è sempre traumatico per la vasca perchè, oltre che ne filtro, è lì che si insedia buona parte della flora batterica.

In ogni caso, puoi trovare tutte le info che cerchi per il cambio del fondo QUI.
Johnny Brillo non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie guizzo73 Ringrazia per questo post
Vecchio 22-03-2018, 14:29   #3
guizzo73
Avannotto
 
L'avatar di guizzo73
 
Registrato: Jul 2016
Città: Cagliari
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Messaggi: 64
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 28
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 4
Mi piace (Ricev.): 7
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ti ringrazio per aver risposto, Johnny Brillo.
Sì, hai ragione per quanto riguarda la grandezza della vasca, in effetti per due carassi è piccola.
Spero di cambiarla al più presto.
guizzo73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-03-2018, 15:05   #4
Johnny Brillo
Imperator
 
L'avatar di Johnny Brillo
 
Registrato: Mar 2010
Città: Cervinara (AV) / Siena
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 33
Messaggi: 9.256
Foto: 11 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 105
Mi piace (Dati): 281
Mi piace (Ricev.): 237
Mentioned: 58 Post(s)
Feedback 52/100%
Acquariofilo Dolce dell'anno 2012

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da guizzo73 Visualizza il messaggio
Spero di cambiarla al più presto.


Fanno prima possibile e prima che una vasca troppo piccola ne pregiudichi il corretto sviluppo.
Johnny Brillo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-03-2018, 20:59   #5
Asterix985
Discus
 
L'avatar di Asterix985
 
Registrato: Mar 2014
Città: milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 32
Messaggi: 2.528
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 18
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 89
Mi piace (Ricev.): 107
Mentioned: 17 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Io farei l'opposto e cioè lo sostituirei con uno di granulometria più grande perché i carassi hanno l'abitudine di cercare il cibo nel fondale .
Sabbia o ghiaietto possono ingerirli accidentalmente .
Magari prendi un acquario usato più grande e mentre lo fai maturare col fondo nuovo lasci i pesci dove stanno ora .
Asterix985 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-03-2018, 21:21   #6
Johnny Brillo
Imperator
 
L'avatar di Johnny Brillo
 
Registrato: Mar 2010
Città: Cervinara (AV) / Siena
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 33
Messaggi: 9.256
Foto: 11 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 105
Mi piace (Dati): 281
Mi piace (Ricev.): 237
Mentioned: 58 Post(s)
Feedback 52/100%
Acquariofilo Dolce dell'anno 2012

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Asterix985;
prendi un acquario usato più grande e mentre lo fai maturare col fondo nuovo lasci i pesci dove stanno ora .
Quoto in pieno.
Johnny Brillo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-03-2018, 19:22   #7
guizzo73
Avannotto
 
L'avatar di guizzo73
 
Registrato: Jul 2016
Città: Cagliari
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Messaggi: 64
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 28
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 4
Mi piace (Ricev.): 7
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Asterix985, di che dimensione dovrebbero essere secondo te le pietroline del fondo? Ho paura di prendere pietre più grandi ai 7-10 mm, perchè poi, quando i pesci cresceranno ancora, si ripresenterà ancora il problema del "rischio soffocamento".
In oltre ho già acquistato la ghiaina da 3-5 mm.
guizzo73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-03-2018, 21:22   #8
Asterix985
Discus
 
L'avatar di Asterix985
 
Registrato: Mar 2014
Città: milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 32
Messaggi: 2.528
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 18
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 89
Mi piace (Ricev.): 107
Mentioned: 17 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Scusa ma tu hai già un ghiaietto da 7/10 mm .. ma allora va già bene .
Magari ti ha dato l'impressione che lo stavano ingoiando ma è già grande come ghiaietto , non è pericoloso .
Ghiaie più fini sono un problema perché rischiano di ingoiarle vista l'abitudine che hanno di rovistare il fondo ..
Asterix985 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie guizzo73 Ringrazia per questo post
Vecchio 25-03-2018, 01:19   #9
guizzo73
Avannotto
 
L'avatar di guizzo73
 
Registrato: Jul 2016
Città: Cagliari
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Messaggi: 64
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 28
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 4
Mi piace (Ricev.): 7
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Va bene, adesso prenderò una decisione.
Grazie per i suggerimenti, Asterix985.
guizzo73 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-03-2018, 17:58   #10
Asterix985
Discus
 
L'avatar di Asterix985
 
Registrato: Mar 2014
Città: milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 32
Messaggi: 2.528
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 18
Grazie (Ricev.): 135
Mi piace (Dati): 89
Mi piace (Ricev.): 107
Mentioned: 17 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Prego , l'importante è che sia di forma stondata il ghiaietto cioè senza spigoli .. così non dà fastidio ai tuoi pesci .
Asterix985 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
acquario , cambio , fondo
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:54. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,17135 seconds with 17 queries