Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 28-03-2019, 23:52   #1
MattSB
Batterio
 
Registrato: Mar 2019
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
Età : 27
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Chiedo aiuto impianto osmosi Acquili 50GPD

Buonasera a tutti. Sono un nuovo iscritto e ho bisogno di qualche parere tecnico sulla funzionalità del mio impianto. Io ho quello a 4 stadi ovvero con la resina post membrana anti NO3-PO4-Sio2
Abito al 1 piano di un condominio. L'acqua esce a circa 380-400 di EC
L'impianto per 2/3 settimane ha funzionato producendo acqua a 0004-005 ppm.
A una certa ha iniziato a uscire a 0020-0030 ppm.. ho effettuato un lavaggio della membrana come viene suggerito dalla casa circa 15 minuti ma la situazione non è migliorata.
Anzi, dai 3 stadi esce sempre a 0040 ma cosa strana se aggiungo il 4 stadio mi esce ancora piu alta a 0060ppm.
Altra cosa che ho sempre notato, È lentissimo!!!! Altro che 50galloni al giorno.. a me fa 1 litro ogni 2 ore esce tantissimo scarto e goccine di acqua osmosi
Che dite?
Grazie in anticipo
MattSB non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 29-03-2019, 08:03   #2
Sirio89
Guppy
 
L'avatar di Sirio89
 
Registrato: Aug 2018
Città: Modena
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 30
Messaggi: 120
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 4
Mi piace (Dati): 2
Mi piace (Ricev.): 3
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 1
Il quarto stadio dev'essere un filtro mineralizzante che renda l'acqua potabile se no sarebbe troppo 'pura'

Per il resto sicuramente le resine sono esauste

Devi sostituirle con resine deionizzanti

Controlla che l'impianto funzioni tra i 3,5 e 4 bar

Controlla quanta acqua scarta con 1 litro prodotto il rapporto è 1 a 5

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
La produzione deve essere di circa 9 litri all'ora

Posted With Tapatalk

Ultima modifica di Sirio89; 29-03-2019 alle ore 08:06. Motivo: Unione post automatica
Sirio89 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 09:46   #3
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 2.513
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 208
Mentioned: 51 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Sirio89 Visualizza il messaggio
Il quarto stadio dev'essere un filtro mineralizzante che renda l'acqua potabile se no sarebbe troppo 'pura'
???


Per l'OP:
Le membrane funzionano a dovere solo con la giusta pressione, dovresti provare con una pompa booster. A che piano abiti?
PS: sicuro ti serva l'osmosi? Che problemi ti da l'acqua di rubinetto normale?
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 11:33   #4
MattSB
Batterio
 
Registrato: Mar 2019
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
Età : 27
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Sirio89 Visualizza il messaggio
Il quarto stadio dev'essere un filtro mineralizzante che renda l'acqua potabile se no sarebbe troppo 'pura'
???


Per l'OP:
Le membrane funzionano a dovere solo con la giusta pressione, dovresti provare con una pompa booster. A che piano abiti?
PS: sicuro ti serva l'osmosi? Che problemi ti da l'acqua di rubinetto normale?
Allora io abito al 1 piano di un condominio e mi sono attaccato fino ad ora sul terrazzo.. non so quanto sia la pressione ma al massimo provo ad ataccarmi giu in cantina e vedere se cambia.

L'acqua ho iniziato a usarla dopo aver combattuto mesi nella prima vasca con un alga marrone a forma di batuffolo sul fondo e filamentosa su arredi e piante.

I valori disponibili della mia zona sono questi


MattSB non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 11:54   #5
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 2.513
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 208
Mentioned: 51 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Se hai messo una foto, purtroppo non la vedo perchè sono dietro a un proxy.
Non sono, fortunatamente, esperto di alghe ma tendenzialmente le associo sempre a una gestione sbagliata dove con "gestione" intendo tutto, potrebbe essere un carico organico esagerato, illuminazione sbagliata (basta che i neon siano "vecchi" eh, basta poco), fertilizzazione sbagliata o sporporzionata alla quantità di piante e, ovviamente, passa anche per i valori, inquinanti organici per primi.
Non vedo i tuoi valori della vasca ma sarebbe anche utile conoscere quelli del tuo rubinetto per capire quale potrebbe essere la causa delle alghe, se mai lo sia.
Sicuramente serve foto e descrizione della vasca e della gestione.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 12:07   #6
MattSB
Batterio
 
Registrato: Mar 2019
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
Età : 27
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Se hai messo una foto, purtroppo non la vedo perchè sono dietro a un proxy.
Non sono, fortunatamente, esperto di alghe ma tendenzialmente le associo sempre a una gestione sbagliata dove con "gestione" intendo tutto, potrebbe essere un carico organico esagerato, illuminazione sbagliata (basta che i neon siano "vecchi" eh, basta poco), fertilizzazione sbagliata o sporporzionata alla quantità di piante e, ovviamente, passa anche per i valori, inquinanti organici per primi.
Non vedo i tuoi valori della vasca ma sarebbe anche utile conoscere quelli del tuo rubinetto per capire quale potrebbe essere la causa delle alghe, se mai lo sia.
Sicuramente serve foto e descrizione della vasca e della gestione.

La vasca in questione era arrivata a non avere piu quell'alga a un certo punto ma mi ricordo iniziai a usare osmosi e rubinetto mista..era un acquario molto piantumati ma ho deciso di allestirne uno nuovo poco fa e provare partendo con acqua osmosi ricostruita con i sali.. per ora sono alla terza settimana e c'è qualcosina ma credo sia normale in fase di maturazione..

Nella foto c'è l'analisi dell'acqua se non la vedi la riporto io diciamo fino ai valori rilevanti

Ph 7.9
Conduttività a 20gradi 375
Residuo secco 270mg/l
Durezza totale 21 F
Calcio 55mg/l
Magnesio 16mg/l
Sodio 4 mg/l
Potassio 1 mg/l
Silice SiO2 18mg/l
Nitrato 10mg/l
Solfato 25 mg/l

Il valore si silice non è elevato? forse era la causa all'epoca?
MattSB non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 16:04   #7
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 2.513
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 208
Mentioned: 51 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da MattSB Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Se hai messo una foto, purtroppo non la vedo perchè sono dietro a un proxy.
Non sono, fortunatamente, esperto di alghe ma tendenzialmente le associo sempre a una gestione sbagliata dove con "gestione" intendo tutto, potrebbe essere un carico organico esagerato, illuminazione sbagliata (basta che i neon siano "vecchi" eh, basta poco), fertilizzazione sbagliata o sporporzionata alla quantità di piante e, ovviamente, passa anche per i valori, inquinanti organici per primi.
Non vedo i tuoi valori della vasca ma sarebbe anche utile conoscere quelli del tuo rubinetto per capire quale potrebbe essere la causa delle alghe, se mai lo sia.
Sicuramente serve foto e descrizione della vasca e della gestione.

La vasca in questione era arrivata a non avere piu quell'alga a un certo punto ma mi ricordo iniziai a usare osmosi e rubinetto mista..era un acquario molto piantumati ma ho deciso di allestirne uno nuovo poco fa e provare partendo con acqua osmosi ricostruita con i sali.. per ora sono alla terza settimana e c'è qualcosina ma credo sia normale in fase di maturazione..

Nella foto c'è l'analisi dell'acqua se non la vedi la riporto io diciamo fino ai valori rilevanti

Ph 7.9
Conduttività a 20gradi 375
Residuo secco 270mg/l
Durezza totale 21 F
Calcio 55mg/l
Magnesio 16mg/l
Sodio 4 mg/l
Potassio 1 mg/l
Silice SiO2 18mg/l
Nitrato 10mg/l
Solfato 25 mg/l

Il valore si silice non è elevato? forse era la causa all'epoca?
Servono test a reagenti fatti con l'acqua del rubinetto, non le analisi dell'acquedotto, che potrebbero essere datate e intercettate a kilometri di tubature da casa tua.
Rinnovo e sottolineo che serve conoscere anche altri fattori, luce e qualità dello spettro, carico biologico (nitrati e nitriti in vasca, non nell'acquedotto), allestimento e gestione.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
50gpd , acquili , aiuto , chiedo , impianto , osmosi
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:31. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,27030 seconds with 17 queries