ecco le foto!
ma ora si stanno facendo tante alghe sulle rocce e sedimenti sul fondo.
che mi dite!
cioe praticamente di sicuro niente spugne zero spugne!
ma non so perche il precedente proprietario dice che lui lo gestiva cosi.4 spugne nelle sedi della sump dedicate facilmente asportabili e ogni mese ne toglieva una fino a lasciarne solo una e cosi la gestito e dice andava benissimo e dice non le lavava mai le spugne.
il negoziante invece mi dice una sola spugna e dopo lana perlon e quando si sporca la lana devo sostituirla e la spugna lavarla e rimetterla.
voi mi dite niente niente spugna solo schiumatoio.
COMUNQUE L ACQUARIO E COSI:
L'ACQUARIO GIA ERA IN FUNZIONE DA UN ANNO CON CIRCA 35 KG ROCCE VIVE,ED IO AVEVO UN ALTRO PICCOLO ACQUARIO CON CIRCA 15 KG ROCCE VIVE.
LO DOVUTO SMONTARE E TRASLOCARLO E PORTARLO A CASA MIA E RIMONTARLO GIORNO DOPO.
Da premettere,ORA E MONTATO DA CIRCAA 1 MESE ho circa 50kg 55 kg rocce vive nella vasca circa 2cm di sabbia.NELLA SUMP N.B. HO MESSO CIRCA 4-5KG ROCCE ALCUNE ROCCE VIVE ALTRE ROCCE CALCAREE CHE AVEVO NELL ACQUARIO PICCOLO.CHE DITE???
, i valori nitrati sono al massimo altissimi e ora ho lasciato in sump solo una spugna blu NELLO SCOMPARTO E OVVIAMENTE SCHIUMATOIO DELTEC 1250 E POMPA RISALITA E RISCALDATORE E LE ROCCE APPENA CITATAE,ma non so cosa fare? Sulle rocce sta nascendo tantissima alghe filamntose.
COSA DEVO FARE PER ABBASSARE NITRATI SONO ALLE STELLE AL MASSIMO.
I PO4 SOLFATI STANO A 0,50.
CI SONO PARERI DISCORDANTI. DATEMI UN GIUDIZIO DEFINITIVO.
NELLA VASCA CI SONO 3 PESCI PICCOLI CHE GIA CI STAVANO E PICCOLISSIMI CORALLI CHE STAVANO SULLE ROCCE E UN PAGURO CHE STAVA TRA LE ROCCE.E UNO SPIROGRAFO.
Che faccio??