![]() |
Acqua a osmosi contro alghe
CIAO A TUTTI, IL MIO ACQUARIO E' ATTIVO DA 2 ANNI ED HO SEMPRE UTILIZZATO ACQUA A OSMOSI+SALI PER TERRORE DELLE ALGHE. I MIEI VALORI SONO:
No3 15 no2 0 gh 18 kh 5 ph 6,9 po4 0,10 HO IN VASCA ( 50 LITRI ) PLATY E CORYDORAS E 4 PIANTE VERE DI VARIE SPECIE E LE FERTILIZZO CON LE TABS DA INSERIRE NEL FONDO. DEVO CORREGGERE IL VALORE DEL PH E PORTARLO A 7,5/8 E CI STO' LAVORANDO. MI STO' SCERVELLANDO PER CAPIRE QUANTO L'ACQUA A OSMOSI POSSA INFLUIRE SULLE ALGHE, MI SPIEGO: SE USASSI L'ACQUA DEL RUBINETTO LE CUI CARATTERISTICHE ORA NON LE CONOSCO, RISCHIEREI QUALCHE DISASTRO TIPO ESPLOSIONI ALGALI? E' PENSABILE INIZIARE AD USARE L'ACQUA DI RETE E POI DOPO UN MESE FARE I TEST PER CAPIRE I VALORI O MI CONSIGLIATE DI LASCIARE PERDERE E CONTINUARE CON L'OSMOSI? ANCHE COSI' COM'E' NELLA MIA VASCA UN PO' DI ALGHE VERDI SUI VETRI SI FORMANO E LE ASPORTO CON LE LAMETTE MA SOPRATUTTO MI VANNO SU UN SASSO GROSSO POSIZIONATO AL CENTRO E ME LO FANNO DIVENTARE VERDE E NON SONO MAI RIUSCITO A FARLE SPARIRE!!!!!! SE C'E' SECONDO VOI UNA CORREZIONE DA FARE A QUESTI VALORI SONO PRONTO AD INTERVENIRE!, PENSAVO FOSSE SUFFICENTE AVERE BASSI VALORI DI P04 PER EVITARE ALGHE VERDI MA EVIDENTEMENTE MI SBAGLIO. |
E' perche' non ti sei mai letto una scheda delle alghe??avresti scoperto che il tuo accorgimento serve a ben poco,se altri parametri non sono adeguati
cerca di aumentare gradualmente il valore del ph(i platy ne beneficeranno),evitando grosse variazioni e pian piano riduci la componente osmosi Ciao |
Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:35. |