![]() |
HELP HELP!!!!!MALATTIA FUNGINEA---I RISULTATI NN ARRIVANO!
RAGAZZI HO UN BISOGNO ASSOLUTO DI UNA MANO!ALLORA VI SPIEGO UN PO!HO ALLESTITO IL MIO ACQUARIO DA UN MESE CIRCA E HO INSERITO DEU BOTHIA, 3 SCALARI E 8 PLATY...COSA E' SUCCESSO:PRATICAMENTE HO COMINCIATO UN GIORNO A VEDARE DEI BATUFFOLETTI BIANCHI COME LANETTA SUL CORPO DI UNO SCALARE E POCO DOPO DATO CHE NN HO FATTO IN TEMPO AD ANDARE DAL MIO NEGOZIANTE, IL PESCE E' MORTO..ALLORA SONO ANDATO HO COMPRATO UN PRODOTTO PER I FUNGHI E HO SOMMINISTRATO IL FARMACO NELLE DOSI CONSIGLIATE.COSA E' SUCCESSO???:ALLORA DOPO DUE GG I RISULTATI SEMBRAVANO ESSERCI MA DOPO ALTRI DUE E' MORTO UN ALTRO PESCE(SEMPRE SCALARE).DOPODICCHE NN E' SUCCESSO PIU NULLA MA HO RISCONTRATO CHE I VALORI DI NITRITI E NITRATI ERANO ALTI E LO SONO GIA DA DUE-TRE GG.OGGI UN PLATY MOSTRAVA UNA DELLE DUE PINNE LATERALI CHIUSA E BIANCASTRA RISPETTO ALL'ALTRA...CHE FACCIO?????????????????????????AIUTO SONO PREOCCUPATO........!!!!!!MI DATE CONSIGLI X QUESTI DUE PROBLEMI???MALATTIA E VALORI CHIMICI!!!!!!!!AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
|
Hai fatto il cambio d'acqua?
|
si del 20#30 %
ma i valori si sono abbassati lievemente la cartina mi dicce che ancora ci sono no2 no3.anche dopo aver messo il biocond.forse sai cosa:ho messo pochissimi batteri xche e' fin la confezione....cmq che mi dici per i pesci malati? |
grazie in anticipo per le gentili informazioni..........sai sono nuovo sia all'acquariologia che al forum capitemi!!!!!!!
|
Hai il carbone attivo nel filtro? Neutralizza i medicinali.
Inoltre non è normale che tu abbia così tanti pesci nell'acquario a solo un mese dall'allestimento.. Avresti dovuto cominciare adesso ad inserirli.. E' normale tu abbia itriti e nitrati molto alti (e non va bene per i pesci). Posta i valori di ph, kh, no2 e no3, altrimenti non è possibile trarre conclusioni... |
NO2 NO3 NN SO CON CERTEZZA NN SONO ALTISSIMI SICURAMENTE PH7.5 KH NN RICORDO CM NELLA NORMA...I VALORI SONO SEMPRE STATI PERFETTI E I PESCI STAVANO BENISSIMO SINO ALLA PRIMA MALATTIA SENZA NESSUN SINTOMO OVVERO TUTTE LE IPOTESI FATTE DAIL MIO NEGOZIANTE IPERPROFESSIONALE ERAN STATE SCARTATE.IL CARBONE L'HO TOLTO QUANDO INIZIATO LA TERAPIA...
|
Quote:
|
NN HO VALORI PRECISI DI NO2 NO3 CMA BASSI NN ALTI
LIEVEMENTE COLORATA LA STRISCIOLINA.E POI IL PH 7.5 KH E GH NELLA NORMA !!!GRAZIE A TUTTI VOI #25 |
Quote:
Ciao |
E cerca di evitare di scrivere in maiuscolo. E' considerato molto maleducato. E' equivalente a parlare gridando.
Se hai ph 7.5 sicuramente non è strano che gli scalari si ammalino, il PH ideale per loro è fra 5 e 6,8. Se li tieni in acque più alcaline è normale che il loro sistema immunitario ne risenta. |
Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 20:43. |