Visualizza la versione completa : NUOVO TANGANICA 250LITRI
CIAO RAGAZZI... MI SONO APPENA REGISTRATO, AVREI UN PAIO DI DOMANDE DA SOTTOPORRE ALLA VOSTRA ATTENZIONE PREMETTO DI AVERE UNA ESPERIENZA LIMITATA,VI PREGO DUNQUE DI NON DARE PER SCONTATO NULLA,MI APPRESTO AD ALLESTIRE UN TANGANICA DA 250LT,VOLEVO SAPERE SE SECONDO VOI FACCIO MALE AD INSERIRE UN FILTRO SOTTOSABBIA,SE UN FONDO COSTITUITO DA SABBIA DI QUARZO BIANCA +UN SUBSTRATO DI POZZOLANA PUO' ANDARE BENE E SE LA PRESENZA DI ALCUNE PIANTE DI ANUBIAS NANA ANNO CONTROINDICAZIONI...,IN ULTIMA BATTUTA QUALCUNO MI HA DETTO CHE LE RADICI IN GENERE NON VANNO BENE CON QUESTO BIOTIPO DI ACQUARIO SAPETE SPIEGARMI IL PERCHE'? CHE PESCI MI CONSIGLIATE (IO HO GIA' UNA COPPIA DI BRACHIARDI);LE ROCCE DI TIPO CALCAREO DOVREBBEROANDARE BENE,O MI SBAGLIO???
GRAZIE A TUTTI COLORO CHE SARANNO DISPOSTI AD AIUTARMI NELLA MIA IMPRESA.
Ciao ed innanzitutto 2 cose: benvenuto e per cortesia non scrivere in maiuscolo se puoi. ;-)
IN ULTIMA BATTUTA QUALCUNO MI HA DETTO CHE LE RADICI IN GENERE NON VANNO BENE CON QUESTO BIOTIPO DI ACQUARIO SAPETE SPIEGARMI IL PERCHE'
Normalmente, almeno per un periodo iniziale abbastanza lungo, le radici rilasciano in acqua i tannini, una sostanza che tende ad acidificare l'acqua, che per allestire questo biotopo è una controindicazione di base (acqua acida intendo).
CHE PESCI MI CONSIGLIATE (IO HO GIA' UNA COPPIA DI BRACHIARDI)
Brichardi. ;-)
Non ho capito una cosa: il fondo, comrpesa pozzolana e filtro sottosabbia è già allestito?? #24
Io ho i miei dubbi sul sottosabbia, ho sentito troppo spesso parlare di problemi dovuti all'intasamento...eviterei x prudenza.
Quanto ai legni, pensavo anch'io di introdurli, però i miei sono in acqua da + di un anno, e credo abbiano ormai rilasciato tutto il rilasciabile!
Non ho capito una cosa: il fondo, comrpesa pozzolana e filtro sottosabbia è già allestito??
NO!TUTTO L'ACQUARIO E' DA ALLESTIRE EX-NOVO SI TRATTA DI UN ACQUARIO DELLA DITTA TRUVU IN POLICARBONATO, DALLA FORMA MOLTO ACCATTIVANTE (ANGOLARE),AL MOMENTO LA COPPIA DI BRICHARDI ...(SCUSATE) SI TROVA NELLA VASCA PICCOLA (CON LA QUALE HO COMINCIATO CIRCA 75 LT) IN COMPAGNIA DI DUE BOTIA LOACHATA, SPERO CHE ARRIVINO ALTRI CONSIGLI UTILI SU COME ALLESTIRE QUESTA VASCA .
OGGI HO RECUPERATO UN PO' DI ROCCE(CREDO DI NATURA CALCAREA) CON LE QUALI HO INTENZIONE DI CREARE UNA VERA E PROPRIA COSTA ROCCIOSACHE VORREI FARE DEGRADARE SUL FAMOSO FONDO DI SABBIA DI QUARZO BIANCA .DAL MOMENTO CHE UN'ACQUA ACIDA E' INCOMPATIBILE CON QUESTO BIOTIPO MI SCONSIGLIATE UN FILTRAGGIO A TORBA? ( CHE SOLITAMENTE USO NELL'ALTRA VASCA PER CONTRASTARE LA CRESCITA DI QUALCHE ALGA A PENNELLO) GRAZIE APER LE VOSTRE RISPOSTE. :-)
Per favore scrivi minuscolo (in un forum/comunity scrivere maiuscolo corrisponde ad urlare). :-)
DAL MOMENTO CHE UN'ACQUA ACIDA E' INCOMPATIBILE CON QUESTO BIOTIPO MI SCONSIGLIATE UN FILTRAGGIO A TORBA?
Se l'acqua è già acida ed aggiungi torba, diventa ancora più acida. ;-)
CHE SOLITAMENTE USO NELL'ALTRA VASCA PER CONTRASTARE LA CRESCITA DI QUALCHE ALGA A PENNELLO
Usi la torba contro le alghe?? #23 #24
Qualcosa mi sfugge ..... ;-)
Comunque se vuoi acqua più basica o usi 100% acqua del rubinetto (sempre che tu non lo stia già facendo) oppure aggiungi dei sali (anche comune bicarbonato) durante i cambi parziali. Sul tipo di sale il doscorso è più lungo perchè bisogna capire bene la composizione chimica della tua acqua e verificare quale sale scarseggi. ;-)
Spero di essere stato chiaro, altrimenti chiedi senza problemi. ;-)
Per favore scrivi minuscolo (in un forum/comunity scrivere maiuscolo corrisponde ad urlare).
scusate non volevo essere insolente!!!
Usi la torba contro le alghe??
Qualcosa mi sfugge .....
si! le alghe a pennello nere si combattono acidificando l'acqua con l'aggiunta di torba ,o co2 e migliorando l'illuminazione (almeno questi sono i consigli di Acquaportal)...
si! le alghe a pennello nere si combattono acidificando l'acqua con l'aggiunta di torba ,o co2 e migliorando l'illuminazione (almeno questi sono i consigli di Acquaportal)...
Non sapevo, mai avute. ;-)
Comunque la torba in una vasca "della Rift Valley" proprio non ci sta bene. ;-)
faro' tesoro dei tuoi consigli
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©: 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it |