Entra

Visualizza la versione completa : STABILIZZARE I VALORI DEL KH E PH

sico
17-05-2006, 23:59
HO ALLESTITO DA 2 MEDI UNA VASCA DI 62L NETTI CON FONDO TERRA ALLOFONA DI ELOS
PURTROPPO NON RIESCO A STABILE IL KH TROPPO BASSO 1
NONOSTANTE CAMBIO REGOLARMENTE L'ACQUA 1 SETTIMANA CON 10/15L IL KH NON SALE INOLTRE HO I NO3 A 50
PREMETTO CHE SONO ALLA MIA PRIMA ESPERIENZA E SICURAMENTE QUALCHE ERRORE L'AVRò FATTO NON CAPISCO COME FARE AD ALZARE IL KH HO PROVATO ANCHE CON KH+ DI SERA MA DOPO 3 GIORNI SI RIABBASSA
I VALORI SONO PH6,8 KH1 GK6 NO3 50
HO 5 PIANTE E PESCI:10NEON 8 RASBORE 2 CORYDORAS 2 ANCISTRUS 4GAMBERETTI .
HO LA PRESENZA DA QUALCHE GIORNO SULLA BACOBA DI ALGHE AZZUROGNOLE.
UN PESCE MI NUOTA MALE (OBLIQUO) COME FACCIO A RIPORTARE I VALORI OTTIMALI?
L'ACQUA DEL RUBINETTO è PH7,2 GH20 KH12
IL NEGOZIANTE MI HA DETTO CHE CON QUESTA TERRA NON BISOGNA SIFONARE SARà MA MI S'HA CHE HO VOLUTO PROVARE QUALCOSA DI TROPPO COMPLICATO O NO?GRAZIE CIAO

Jalapeno
18-05-2006, 10:26
Quel tipo di fondo assorbe i sali disciolti in acqua perciò finché non sarà satura continuerà a ciuccire ilkh eil gh. Le soluzioni sono di portare pazienza oppure usare dei sali da sciogliere in acqua, questo dimiuisce i tempi di attesa. Per i NO3 alti direi che hai troppi pesci, dovresti mettere qualche pianta in più tipo la ceratophyllum demersum, meno cibo (lo devono mangiare in 1 minuto) usi acqua del rubinetto? forse sono già presenti nel rubinetto.
Per il pesce che nuota male potrebbe essere la vescica natatoria, posta in malattie.
La prossima volta scrivi minuscolo, perchè scrivere maiuscolo è come se tu stessi urlando.

sico
18-05-2006, 17:40
grazie del suggerimento proverò a mettere delle piante ti saprò dire :-))

nemociccio
21-05-2006, 12:40
La sparo...prova a mettere un pietra calcarea. solitamente non si fa..ma per il tuo valore di kh forse puo funzionare!