Visualizza la versione completa : HELP - MORTI IMPROVVISE
ANTONIO GIOIA
23-12-2005, 15:19
E' GIA IL TERZO PESCE CHE MI MUORE COSI, TUTTO è INIZIATO CON UN BETTA SPLENDENS ,POI IL COLISA LALIA ORA IL BRANCYDANIO, TUTTI E TRE CON GLI STESSI SINTOMI, PROBLEMI DI RESPIRAZIONE E STRANA MUFFA BIANCA CHE FUORIUSCIVA DALLA BOCCA, NONOSTANTE TUTTO TRANNE CHE ALL'ULTIMO HANNO SEMPRE MANGIATO, HO PENSATO FUNGHI E HO USATO IL FUNGISTOP DELLA TETRA MA NULLA... HO UN 100 LITRI NETTI CON DISCUS SCALARI E ALTRI CARACIDI PICCOLI
VALORI PH 6,5 DUREZZA CARBONATICA 3 TOTALE 9 NITRITI INFERIORI A 0,3 .NITRATI NON SO QUALCUNO PUO DIRMI COSA FARE '??
Schiribiz
23-12-2005, 17:19
100 litri con discus e scalari assieme #26 ti conviene scegliere una delle due specie... #24 .Per i deceduti li hai acclimatati bene prima di inserirli
ANTONIO GIOIA
23-12-2005, 17:40
SI STAVANO LI DA ALMENO UN MESE, GLI SCALARI E I DISCUS SI IGNORANO, GLI SCALARI SONO PICCOLI
sei decisamente in sovrappopolazione.la patologia e ' collegata a questo problema e si chiama malattia colonnare e fortemente contaggiosa e la causa principale e una disattenta manutenzione della vsca con una sovrappopolazione.la terapia che ti consilgio e un antibatterico in associazione ad un antimicotico(bactowert+mycowert),ma e bene che tu sappia che se nn migliori le condizioni igeniche della vasca e riduci la popolazione ,molto probabilmente da questa patologia farai fatica ad uscirne.lele
polimarzio
23-12-2005, 22:52
Concordo integralmente con lele.
Scalari e discus in soli 100 lt #07
ANTONIO GIOIA
27-12-2005, 09:17
GRAZIE MILLE, SINCERAMENTE AVEVO IL SOSPETTO DI AVER UN ATTIMO ESAGERATO, COMUNQUE HO IN PREVISIONE NEL PROSSIMO FUTURO DI ACQUISTARE UNA VASCA DA 300 LITRI, INFATTI QUELLA ATTUALMENTE IN MIO POSSESSO L'HO COLLEGATA AD UN FILTRO ESTERNO (PRIME 30 hYDOR ) CERTAMENTE SOVRADIMENSIONATO PROPRIO IN VIRTù DEL PROSSIMO ACQUISTO GRAZIE ANCORA E BUONE FESTE, CERTAMENTE PROCEDO COME DA VOI GENTILMENTE CONSIGLIATO
ANTONIO GIOIA
28-12-2005, 10:58
SCUSATE ANCORA MA NON MI AVETE DETTO LE DOSI DA UTILIZZARE E I TEMPI, I DUE MEDICINALI LI METTO INSIEME?? COMUNQUE OGGI POM VADO AD ACQUISTARE UNA NUOVA VASCA ( SUI 50 LITRI) COSì QUANTO PRIMA SISTO UN PO DI PESCI ATTENDO VS. RISCONTRO GRAZIE
posso garantirti che nn stiamo esagerando.le dosi dei medicinali sono scritte sulla confezioni e li puoi inserire assieme.
nb....nn scrivere maiuscolo.la scrittura maiuscola equivale ed urlare :-)
ANTONIO GIOIA
09-01-2006, 16:06
scusa per le maiuscole, comunque riesco a leggere la risposta solo ora, nel frattempo ho allestito un nuovo acquario trasferendo ( dopo l'aggiunta di svariati batteri per accellerare il tutto) scalari e quanto più possibile, e da allora non ho più avuto morti , i nitrati ora sono a zero, resta un pò alta la C02 (22mg/l tetra test) pertanto di notte attivo un areatore e ho sospeso la somministrazione, questi gli altri valori:
PH 6,5 KH 12 GH 2 NO3 - 10 - nel filtro utilizzo torba granulare e cannolicchi, ho necessità di avere le migliori condizioni per Discus e caracidi vari (neon ecc.) che ne pensi? grazie ancora
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©: 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it |