Entra

Visualizza la versione completa : OCELLARIS (PROTUBERANZE BOCCA)

AZUCIRCE
21-12-2009, 21:21
SALVE A TUTTI, DA QUASI TRE MESI HO ALELSTITO UN MINI ACQUARIO MARINO.
HO FATTO TUTTO SECONDO LE INDICAZIONI DEL MIO NEGOZIANTE, LUI MI HA VENDUTO L'ACQUARIO, L'ACQUA, TUTTI GLI ELEMENTI DI PREPARAZIONE, MI HA DETTATO I TEMPI, LE LUCI, E MI HA VENDUTO ANCHE TUTTO QUELLO CHE HO INSERITO POCO ALLA VOLTA.

FINO AD ARRIVARE A DUE PICCOLISSIMI OCELLARIS.
DOPO QUASI UN MESE MI SONO ACCORTA CHE UNO DEI DUE PESCI AVEVA RILEGATO IL SECONDO PIù DEBOLE EVIDENTEMENTE IN UN ANGOLO DELL'ACQUARIO, E LO MOBBIZZAVA(SI PUò DIRE COSì?) IN CONTINUAZIONE.... ALLORA DACCORDO CON IL MIO NEGOZIANTE HO ISOLATO QUELLO (CATTVO E TERRITORIALISTA ) IN UNA MINI VASCA PER PARTORIENTI, GIUSTO PER FAR RIPRENDERE L'ALTRO.
CHE A QUEL PUNTO NON MANGIAVA PIù....
AIUTO!

CORRI DI NUOVO DAL NEGOZIANTE E A QUEL PUNTO ERA INUTILE PRENDERE IL CIBO ALL'AGLIO CHE MI AVEVA CONSIGLIATO, VISTO CHE MI ERO ACCORTA DI FILAMENTI STRANI NELLE FECI.
QUINDI PENSAVAMO A VERMI, "MA SE NON SI NUTRE, DIFFICILMENTE SI SALVERà" COSì MI èE TATO DETTO.
ALLORA VADO IN FARMACIA E HO FATTO DUE TRATTAMENTI DI 5 E 7 MINUTI CIASCUNO AL PESCE DEBOLE IN ACQUA A PARTE CON SBRICIOLATA MEZZA PASTIGLIA DI DRONTAL (VERMICIDA PER GATTI)
A QUESTO PUNTO MI SONO ACCORTA CHE NON MANGIAVA A CAUSA DI PROTUBERANZE STRANE ALL'INTERNO DELLA BOCCA.
OGGI DOPO 2 GIORNI IN CUI LO STAVO DANDO PER SPACCIATO HA MANGIATO UNA PICCOLA SCAGLIA DI MANGIME IMBEVUTO DI VITAMINE ( CHE HO INIZIATO DA DUE GIORNI A DARE ALL'0ALTRO PER TERRORE CHE SI AMMALASSE, E STASERA UNA PICCOLA SCAGLIA DI MANGIME IMBEVUTA DI SUCCO D'AGLIO FATTO IN CASA.
LE PROTUBERANZE MI SONO ACCORTA CHE SI SONO SPOSTATE ALL'ESTERNO DELLA BOCCA, FA FATICA ANCORA A MANGIARE E NON LA MUOVE, RESTA A BOCCA APERTA, MA ALMENO QUALCOSA HA MANGIATO.

VI PREGO è URGENTE, CHE COSA SONO QUESTE STRANE PROTUBERANZE GELATINOSE BIANCASTRE ALL'ESTERNO/INTERNO DELLA BOCCA? SI TRATTA SEMPRE DI VERMI O C'è QUALCOS'ALTRO?!?!
AIUTATEMI VI PREGO....
ORA CHE HA RIPRESO UNA TTIMINO A MANGIARE VORREI GUARIRLO SE RIESCO....GRAZIE.

Alessandro Falco
21-12-2009, 21:23
AZUCIRCE, ma che hai combinato? :-D :-D :-D

stasera ti rispondo con calma ciao

Marco Andena
22-12-2009, 02:47
Ciao Alessando, ma dove eri finito????
Qua c'e' bisogno di te

Ti mandi un messaggio privato

Marco

Alessandro Falco
22-12-2009, 03:10
Marco Andena, hai ragione ma anche i mod devono comprare i regali ai propri cari ( che stress.. ) :-))

AZUCIRCE, il tuo negoziante non mi convince e sara' difficile darti dei consigli perche' noto che ti sei fidata tanto di lui e con questa scusa non hai studiato da te l'acquariologia.

Dunque io ti dico che è matematicamente impossibile che due ocellaris ( a maggior ragione se piccoli ) possano litigare nel modo da te raccontato.

C'e' una sola possibilità ma non è tipica dei pesci pagliaccio ma riservato ad altri gruppi di pesci.

Nel regno animale ( anche nell'uomo, ma non ce ne accorgiamo ) si tende ad eliminare il soggetto malato, portatore di morte o peso sociale.

Nei giovani questi comportamenti sono praticamente inesistenti quindi io penso che tu abbia ( sparo il parolone ) antropomorfizzato troppo i tuoi amici.

Una cosa è sicura, li stai stressando!

Rimettili insieme ( sono della stessa dimensione? ) e lasciali cosi'..

Un piccolo pagliaccio vive anche se si fa una settimana di digiuno, non rischiare di alterare la qualità dell'acqua con tutte queste aggiunte di mangime nella speranza che assaggi una scaglia.

Tralaltro è fisiologico che se tu lo sposti in sala parto o altrove, lui non ti mangera' per almeno 1-2 giorni.

Interrompi la terapia antibiotica, non sono uno scherzo i medicinali e ho il sospetto che l'eruzione che hai notato nella bocca sia causa di un uso improprio di farmaci.

Il mio consiglio è questo:

1. Reinseriscili assieme ( una sala parto non è la giusta soluzione )
2. Nutrili regolarmente senza preoccuparti nei prossimi 3-4 giorni che il piccolo si nutra o meno. Aggiungi aglio come gia stai facendo e vitamine.
3. Ricontattami tra 3 giorni per vedere come girano le cose.

Se noti un attacco reale ed insistente nei confronti del piccolo ( possono essere anche bisticci per decidere il sesso... a quell'eta' sono maschietti che lottano per diventare una bella femmina ), il consiglio sara' di riportarlo al negozio.

ciao!

AZUCIRCE
22-12-2009, 08:34
CIAO ALESSANDRO.
BUONGIORNO.
MI RENDO CONTO DI NON ESSERE STATA PROPRIO ESAUSTIVA NELLA SPIEGAZIONE.

DOPO CHE HO SCOPERTO CHE LA CAUSA DEL DIGIUNO ERANO LE "PROTUBERANZE" DELLA BOCCA, HO LASCIATO PERDERE LE VASCHETTE, ED è DA GIOVEDI SCORSO CHE SONO LIBERI DI GIRARE PER IL MINI REEF.

MI SONO RIVOLTA A VOI PERCHE HO COMINCIATO AD INTUIRE CHE MI SONO FIDATA TROPPO DEI CONSIGLI DEL NEGOZIANTE, E DA QUANDO HO INIZIATO A LEGGERE LE PROCEDURE SUL VOSTRO SITO, MI SONO RESA CONTO CHE MI HA FATTO FARE MOLTI ERRORI (VEDI L'INSERIMENTO DI UNA STELLA MARINA IN UN ACQUARIO GIOVANE, CON RELATIVE PROBLEMATICHE DI NUTRIMENTO CHE HO RISOLTO NUTRENDOLA DIRETTAMENTE IO OGNI 4/5 GIORNI QUANDO VENIVA A GALLA PER CERCARE CIBO, POVERINA AFFAMATA) MA GRAZIE ALLA MIA TESTARDAGINE HO RISOLTO, ORA NE HO ADDIRITTURA TRE!
SI è SCISSA(SI DICE COSì?) IN TRE...E HO TRE PICCOLE STELLE DA NUTRIRE ORA! :-D

HO PROVATO A PROSPETTARE AL NEGOZIANTE L'IDEA DELLA RESTITUZIONE DEL PICCOLO PAGLIACCIO, PERCHè HO LETTO SUL VOSTRO SITO DI QUESTI BISTICCI PER LA SUPREMAZIA E IL SESSO.... MA NON HA REAGITO BENE ALLA'IDEA.
E INIZIO A SOSPETTARE ANCHE UN PROBLEMA DI SPAZIO.
NON CREDO SIA GIUSTO TENERE DUE OCELLARIS IN UN MINI REEF COSì PICCOLO....

COMUNQUE MORALE: SONO LIBERI DA 5 GIORNI. LA CATTIVITA DEL "TERRITORIALISTA "è DURATA POCO PIù DI 2 GIORNI ALL'INIZIO DELLA SCORSA SETTIMANA. POI HO LASCIATO PERDERE.... AVENDOMI IL NEGOZIANTE, DATO PER SPACCIATO IL PIU DEBOLE A CAUSA DEL SUO RIFIUTO AL CIBO.

CONTINUO CON LA TERAPIA DI VITAMINE E AGLIO CHE STO GIA FACENDO, COME MI HAI CONSIGLIATO, E POI VEDO COME VA.

IERI PER ESEMPIO SEMBRAVA STARE MEGLIO, E IL PIù GROSSO (ORMAI IL PIU DEBOLE è DIMAGRITO TALMENTE TANTO CHE SI NOTA AD OCCHIO NUDO LA DIFFERENZA DI DIMENSIONI, E PENSARE CHE LI DISTINGUEVO APPENA QUANDO LI HO PRESI) DICEVO, IL PIù GROSSO HA RICOMINCIATO AD ATTACCARE IL PIU PICCOLO....
BHO.

ALTRO ELEMENTO: LA CUSA DI FARMACI LA HO FATTA GIOVEDI SCORSO E SABATO.
POI PIU NULLA.
HO FATTO IL CAMBIO DELL'ALCQUA NELLA SPERANZA CHE PORTASSE QUALCHE MIGLIORAMENTE VENERDì SCORSO.

SONO UN PO ARRABBIATA CON ME STESSA PER ESSERMI FIDATA TROPPO DI UN NEGOZIANTE.
NON CREDO CHE MI RIPRENDERA' INDIETRO IL PICCOLO.... MI HA GIA DETTO CHE " A VOLTE SUCCEDE" . E COSI HA LIQUIDATO LA QUESTIONE INFASTIDITO DALLE MIE CONTINUE INCURSIONI ANSIOSE NEL NEGOZIO IN CERCA DI SPIEGAZIONI E INFORMAZIONI...

ADESSO MI STO LEGGENDO TUTTO QUELLO CHE AVREI DOVUTO INVECE FARE, I TEMPI CHE AVREI DOVUTO RISPETTARE E TUTTO QUELLO CHE AVREI DOVUTO SAPERE PRIMA DI INIZIARE.
ORMAI CREDO SIA TARDI....

NE FARA LE SPESE PURTROPPO IL PIU DEBOLE DEI DUE.
E PER QUESTO MI SENTO IN COLPA E ME NE DISPIACE.

TI AGGIORNERO TRA TRE GIORNI SE IL PICCOLO è ANCORA VIVO... O MENO.

GRAZIE SINCERAMENTE E COMUNQUE PER L'INTERESSAMENTO... :-)

AZUCIRCE.