PDA

Visualizza la versione completa : "NEW ENTRY"

FRATHOS
24-10-2005, 02:03
SALVE! :-)
MI SONO ISCRITTA DA POCHI MINUTI CON LO SCOPO DI DIALOGARE CON ALTRE PERSONE CHE CONDIVIDINO LA MIA PASSIONE: AVERE UN ACQUARIO CURATO CON PESCI BELLI E SANI.
POTETE TRANQUILLAMENTE VEDERE LA DESCRIZIONE DEL MIO ACQUARIO E PRESTO INVIERò ANCHE QUALCHE FOTO.
AL MOMENTO NON HO GROSSI PROBLEMI.
HO ACQUISTATO VENERDì SERA 3 SYNPHYSODON AEQUIFASCIATA (DISCUS): 1 MARLBORO ROSSO, 1 TURCHESE ROSSO STRIATO E 1 TURCHESE COBALTO SOLIDO.
SI STANNO AMBIENTANDO ABBASTANZA BENE E MI SEMBRA CHE VADANO D'ACCORDO ANCHE CON I 3 SCALARI E TUTTI GLI ALTRI OSPITI, GIà PRESENTI; L'UNICA COSA CHE MI PREOCCUPA è CHE IL MARLBORO RED NON MANGIA, Nè IL GRANULATO APPOSITO X I DISCUS Nè IL CIBO CONGELATO. COSA FARE? #07
DOPO QUASI TRE ANNI CHE HO LA PASSIONE DELL'ACQUARIOFILIA, è LA PRIMA VOLTA CHE MI AZZARDO AD ALLEVARE QUESTI BELLISSIMI PESCI E VORREI COMPORTARMI NEL MIGLIOR MODO POSSIBILE X FAR VIVERE BENE I MIEI NUOVI AMICI.
HO ANCHE LETTO IN VARI ARTICOLI CHE IL KH IDEALE X I DISCUS NON DEVE SUPERARE IL VALORE 4, MENTRE IL MIO è 8, COME è SEMPRE STATO. COSA DEVO FARE? ABBASSANDO LA DUREZZA DELL'ACQUA NON VORREI "SBALLARE" IL PH, CHE INVECE è 7, VALORE OTTIMALE.
UN'ULTIMA COSA: I NITRATI SONO 20 mg. #07
COME FARE SENZA DOVER USARE 8 SACCHETTI AL MESE DI NITRATISTOP DA METTERE NEL FILTRO? FINO AD UN PAIO DI MESI FA AVEVO UN ACQUARIO DA 100 LITRI E, OGNI 15 GIORNI, METTEVO 2 SACCHETTI X RIUSCIRE A TENERE IL VALORE A 0; IL CONTO è PRESTO FATTO. ORA, OLTRE LA "PALLOSITà" DELL'OPERAZIONE, SAREBBE UNA BELLA SPESA.
ORA SMETTO DI SCRIVERE XCHè è TARDISSIMO E DOMATTINA MI DEVO ALZARE ALLE 6.00. :-] SIGH!
RISPONDETEMI NUMEROSI! A DOMANI SERA.

robi1972
24-10-2005, 11:03
Ciao Francesca e benvenuta nel forum! :-))

Non scrivere in maiuscolo perché qui equivale ad urlare. ;-)
I nitrati a 20 mgl non mi sembrano poi così preoccupanti... con che frequenza e in che percentuale cambi l'acqua?
I valori dell'acqua forse sono da correggere ma ti potranno sicuramente aiutare di + nella sezione discus del forum.

Ciao :-))

klinsky
24-10-2005, 11:09
benvenuta!!!
vedrai che troverai tutti i consigli che ti ervono ;-)
come prima cosa ti direi cha la tua vasca non è molto indicata per i discus, personalmente terrei solo i cardinali, i cory, cgi ancistrus e scalari.
tutti gli altri non ci azzeccano ne come biotipo ne come esigenze chimiche.

COSA DEVO FARE? ABBASSANDO LA DUREZZA DELL'ACQUA NON VORREI "SBALLARE" IL PH, CHE INVECE è 7, VALORE OTTIMALE.

si...... ottimale ma non per i discus!!!!
kh8 e gh 11 sono elevati per loro, ti conviene effettuare piccoli cambi con sola acqua osmotica per ridurre gradualmente i valori fino ad avere un kh 4 e gh 6 che sicuramente è cosa gradita.
i nitrati a 20 non sono poi altissimi, per ridurli invece delle resine, meglio cambi d'acqua + fraquenti.
L'UNICA COSA CHE MI PREOCCUPA è CHE IL MARLBORO RED NON MANGIA, Nè IL GRANULATO APPOSITO X I DISCUS Nè IL CIBO CONGELATO. COSA FARE?

abbi pazienza e vedrai che anche lui inizierà a mangiare,

Six78
24-10-2005, 11:57
Ciao e benvenuta! ;-)

Nightsky
24-10-2005, 12:44
pesci belli e sani?
avrai anche un 300lt ma hai dentro un fritto!

2 CROSSOCHEILUS SIAMENSIS, (pesci di gruppo , un po' rompi, asiatici)
1 CORYDORAS ARCUATUS (pesci di branco, min 5)
1 CORYDORAS PALEATUS (pesci di branco ,min 5)
2 ANCISTRUS
1 MAGNOCRATUS ACULEATUS (biscia) (di solito diventano belle grosse e lunghe e mangiano altri pesci)
2 CARDINALI (pesci di gruppo, min 6-7)
1 RASBORA HETEROMORPHA (pesci di gruppo, min 6-7 , poi asiatici)
2 femmine di PORTASPADA (non c'entrano proprio nulla con gli altri, nn vanno bene i valori)
2 BALANTIOCHEILUS MELANOPTERUS (squaletti) (da evitare a tutti i costi..diventano troppo grossi, nn c'entrano niente)
3 SCALARI (meglio una coppia)
3 DISCUS

insomma, io rivedrei un po' la popolazione... magari i nitrati si abbassano....con anche + piante.

The Wizard
24-10-2005, 13:02
Benvenuta!

Segui i consigli che ti saranno dati e raggiungerai gli obbiettivi che ti sei prefissata! :-))

emanuele323
24-10-2005, 15:58
benvenuta :-))
quoto tutti i consigli degli altri

veliero73
24-10-2005, 19:45
Benvenuta anche da parte di un marinofilo... :-))

lyla
24-10-2005, 20:33
benvenuta tra noi :-)

milly
24-10-2005, 21:01
benvenuta Francesca hai scelto il forum giusto, anche se adesso ti sembriamo un pò troppo -c01b lo facciamo in fin di bene :-)) rifletti sui consigli che ti hanno dato e se ti documenti un pò sui discus vedrai che sono validi.

Lord Khein
25-10-2005, 14:18
Ciao Francesca, un ben venido anche da parte mia!!! :-)) ;-) :-))