Visualizza la versione completa : ALLESTIRE VASCA APERTA
:-) Ciao a tutti . Mi sono appena registrato e vorrei da Voi dei consigli considerato che i purtroppo i negozianti che -20 che mi circondano sono troppo interessati nei suggerimenti.
Allora è in arrivo tra poco una nuova vasca aperta da 90x40x33h purtroppo l'altezza è obbligata dal vano del mobile.
Vorrei allestire un acquario dolce dedicato soprattutto alla comunità di belle piante e succesivamente ai pesci.
Per l'illuminazione vorrei dei sugerimenti dal momento che sono obbligato a montare da me n. 2 portalampade stagni nella parte sottostante il vano del mobile di dim 30x 90
Li ho acquistati da cm 75 da 25 watt l'uno vanno bene? Che tipo di neon mi consigliate?
Chi ha esperienze ed ha già allestito una vasca aperta mi dia un aiuto, lo ringrazierò infinitamente.
Ho letto tante cose ma poche sulle vasche aperte e chiaramente sono confuso:
Co2 si o no - fondo fertilizzante si o no quale tipo? ghiaia scura o chiara sabbia fine o no-
Vorrei utilizzare il mio nuovo filtro Trio dell'Askol da 300lt/h modificato come da scheda AP. E' sufficiente?
Non sono molto esperto da circa un anno ho un piccolo acquario da 40 lt convivono bene 3 pesci rossi 4 coridoras e 2 piccoli ancistrus, tre gruppi di di piantine una di primo piano criptocoryne parva e due solitarie c. cornute. I valori dell'acqua da rubinetto, trattati sono questi che ne pensate?
ph 7,2 No2 assenti - No3 = 8 - kh = 8 GH = 10 - Co2 7,4
Non conosco i valori dell'ossigeno e dei fosfati e del ferro, ma tutto sommato le piante crescono bene e i pesci altrattanto.
Ho solo la crescita di alghe scure diamotee sopra i sassolini che credo siano silicei e un po sui vetri.
In attesa Vi saluto hermani.
arca
DIMENTICAVO sono alle prese con un problema prima di tutto le alghe scure che non guastano mai e poi non vorrei buttare via le colonie batteriche del mio filtro TRIO ASKOL ATTUALMENTE IN FUNZIONE NELLA VASCA DA 40LT QUANDO ALLESTIRO' LA NUOVA VASCA. SE PO FA UN TRASLOCO?
MI DISPIACE MA IL FILTRO E' NUOVO. COME SI FA IN QUESTO CASO?
ciao!
25 watt l'uno vanno bene? Che tipo di neon mi consigliate?
non tanto, se vuoi delle belle piante devi avere un rapporto watt/lt vicino all'1!!! purtroppo con quelli arrivi solo a 0,5, che non bastano neanche per piante un pochino + esigenti...
di solito si consigliano neon che hanno uno spettro sul blu e sul rosso (i + utili x le piante)
Co2 si o no
si se sono piante un pò + esigenti
fondo fertilizzante si o no quale tipo?
idem, scegli le marche migliori: dennerle , dupla, kent, saechem...
ghiaia scura o chiara sabbia fine o no
la ghiaia è meglio scura, oltre ad un aspetto più bello è anche più rassicurante per i pesci. granulometria 2-3mm
Vorrei utilizzare il mio nuovo filtro Trio dell'Askol da 300lt/h modificato come da scheda AP. E' sufficiente?
sì, penso non ci siano problemi :-)
40 lt convivono bene 3 pesci rossi 4 coridoras e 2 piccoli ancistrus
convivono bene è un parolone, in realtà sono molto stretti se pensi che un solo rosso dovrebbe avere solo per sè almeno 50lt...
e poi non si mettono insieme pesci tropicali con pesci d'acqua fredda!!!
rimedia a queste sviste :-)
cmq i valori sono buoni.
spero di aver messo tutto
ciao! ;-)
:-) OK h20 NUTRIVO GIA' DEI DUBBI E MI HAI CONVINTO PER L'ILLUMINAZIONE
MA A QUESTO PUNTO CHE DICI SE CAMBIO I DUE PORTALAMPADE NUOVI CON 2 DA 36w + UN RIFLETTORE.? HO CIRCA 90 LT NETTI NI AVVICINEREI AL RAPPORTO VICINO A 1.
POI PURTROPPO LO SPAZIO A DISPOSIZIONE E' LIMITATO PER MONTARE UNA TERZA LAMPADA O CREDI SIA PROPRIO NECESSARIO?
QUALE E' IL MIGLIORE ASSORTIMENTO DI T. COLORE CON 2 NEON DA 36W?
E' VERO CHE 10.000K SONO INUTILI IN UNA VASCA DOLCE?
#09 PER LA CO2 POTREBBE ANDARE ANCHE UN IMPIANTO FAI DA TE TIPO "TATIANA"? O ALLA FINE DELLA FIERA CI VUOLE L'IMPIANTO AD HOC?
#17 LA GHIAIA SCURA ANCHE IO LA PREFERISCO MA ASSORBE PIU LUCE SEI DACCORDO? A ME PIACEREBBE TANTO ALLESTIRE IL FONDO CON PIANTE TIPO PRATO CHE NE DICI E' DIFFICILE
:-)) INFINE IL FILTRO PER UNA VASCA APERTA TENENDO CONTO OLTRE DELLA FUNZIONALITA' ANCHE DELL'ESTETICA E' PIU INDICATO ESTERNO A CIRCOLAZIONE FORZATA (O BEN MIMETIZZATO PUO ANDARE IL TRIO ASKOL INTERNO?
E SCUSA SE MI DILUNGO E' GIUSTO, QUANDO ALLESTIRO' LA NUOVA VASCA, SPOSTARE IL FILTRO COMPRESO DI CANNOLICCHI ETC.?
CIAO VI RINGRAZIO E A PRESTO HERMANI
waw quante domande! -05
allora procediamo pian piano:
due noen da 36 direi che vanno benone, arrivi a un rapporto di 0,8 che è molto buono, nonostante ciò ti sconsiglio piante rosse (anche xkè non sono le + facili per chi è alle prime armi) e quelle appunto a pratino.
E' VERO CHE 10.000K SONO INUTILI IN UNA VASCA DOLCE?
non ne sono sicuro, ma mi pare di aver letto proprio su un articolo di ap che ne bastano circa 6800 quindi ti direi si sì è vero, ma ripeto che non sono sicuro!!!!
PER LA CO2 POTREBBE ANDARE ANCHE UN IMPIANTO FAI DA TE TIPO "TATIANA"? O ALLA FINE DELLA FIERA CI VUOLE L'IMPIANTO AD HOC?
va bene anche un impianto a lievito fai da te, ma ha degli sconvenienti: -non puoi regolare le bolle(e questo causa una continua variazione del ph), devi ricordarti ogni settimana di ripreparare la soluzione. quindi magari usalo all'inizio per non spendere troppo in solo botto, poi + avanti magari compri un impiantino (che devo prendere pure io #13 )
LA GHIAIA SCURA ANCHE IO LA PREFERISCO MA ASSORBE PIU LUCE SEI DACCORDO? A ME PIACEREBBE TANTO ALLESTIRE IL FONDO CON PIANTE TIPO PRATO CHE NE DICI E' DIFFICILE
la luce che arriva al fondo è molto poca perchè viene "filtrata" dall'acqua (ecco perchè ce ne vuole molta per i pratini) quindi non c'è nessun problema con la ghiaia + scura ;-)
INFINE IL FILTRO PER UNA VASCA APERTA TENENDO CONTO OLTRE DELLA FUNZIONALITA' ANCHE DELL'ESTETICA E' PIU INDICATO ESTERNO A CIRCOLAZIONE FORZATA (O BEN MIMETIZZATO PUO ANDARE IL TRIO ASKOL INTERNO
dipende da te, se non ti da fastidio la vista del filtro, o se riesci a camuffarlo bene allora tieni quello interno. :-)
SPOSTARE IL FILTRO COMPRESO DI CANNOLICCHI ETC.?
non ho capito bene cosa intendi per spostare, ma cmq sappi che i cannolicchi non vanno MAI sciacquati.
se hai ancora dubbi, sono qui :-)
ciao! ;-)
digitalhawk
07-10-2005, 18:07
solo un appunto:
la co2 faidate dura anche piu' di una settimana,dipende dalla quantita' e qualita' di zucchero e lievito...
p.s. non mettere lumachine o caridine nella vasca aperta o te le trovi in giro per la casa. :-D
:-) :-( #21 VI RINGRAZIO HERMANI SIETE STATI MOLTO GENTILI A RISPONDERE. AD OGNI MODO PROPRIO ORA MI STO RECANDO A CAMBIARE I PORTALAMPADE STAGNI DELLA VISILUX DA 25 PER DUE DA 36W. FORSE STO PENSANDO CHE UNA TERZA LAMPADA CI STA HO UNA 30 DI CM DI PROFONDITA'. VEDREMO
H20 FORSE HAI INTUITO IL MOTIVO?
ALLA MIA CARA COMPAGNA LE PIACE TROPPO IL PRATINO.
VORREI ALLESTIRE UN ACQUARIO TIPO FORESTA TROPICALE... MA ANDIAMO PIANO PASSO DOPO PASSO...
UN ULTIMA COSA RIGUARDA IL FILTRO INTERNO TRIO ASKOL CHE ATTUALMENTE STA FUNZIONANDO NELLA VASCA PICCOLA.
VORREI SPOSTARLO CON TUTTO IL MATERIALE FILTRANTE
( CANNOLICCHI CON LE COLONIE DI BATTERI GIà FORMATE) NELLA NUOVA VASCA. E' SBAGLIATO? POTREI ATTIVARE UN VECCHIO FILTRO PICCOLO DELL'ASKOL NELLA VASCA CON I PESCI NEL PERIODO DI PREPARAZIONE DELLA NUOVA CHE NE DICI? E' UNA BUONA IDEA?
VI ABBRACCIO TUTTI
ARCA
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©: 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it |