PDA

Visualizza la versione completa : ACQUA TORBIDA!

lalyelaly
07-05-2008, 16:41
CIAO A TUTTI, HO UN PROBLEMINO..... 2 ANNI FA HO COSTRUITO UN LAGHETTO LITRI 2000 CIRCA, UNA SETTIMANA DOPO AVEVO L'ACQUA COMPLETAMENTE VERDE!MI E' STATO DETTO NEL FORUM CHE CON IL PRIMO INVERNO L'ACQUA SAREBBE TORNATA APPOSTO E INVECE.... NULLA.
HO COMPRATO ALLORA UNA LAMPADA UV E L'ACQUA E' DIVENTATA LIMPIDA, QUESTO INVERNO PERO' MI SI E' ROTTA E HO COMPRATO UN FILTRO ESTERNO DELLA ASKOLL MOD. PRESSURE CON LAMPADA UV INTEGRATA E LA POMPA.
A DISTANZA ORMAI DI UN MESE E PIU' L'ACQUA NON E' LIMPIDA, ANZI E' VERDOLINA E PIENA DI ALGHE CHE GALLEGGIANO. SECONDO VOI E' NORMALE? LE ALGHE NON DOVREBBERO FERMARSI DENTRO NEL FILTRO? L'ACQUA NON DOVREBBE ESSERE BELLA LIMPIDA? IL COMMERCIANTE NON SA COSA RISPONDERMI... QUALCUNO MI PUO' AIUTARE?

Bistro84
08-05-2008, 11:33
boh restituisci il tutto visto che non va una sega..

tieni conto che un minimo verde l'acqua resta..

cmq ci sono abbastanza piante sia sommerse che ombreggianti nel laghetto ?

perchè sennò non cè lampada che tenga...

erik morkai
12-05-2008, 21:50
allora. se il filtro esterno ce lo hai da poco più di un mese, spero tu lo abbia fatto maturare prima. se non vi sono i batteri che ti aiutano sarà difficile filtrare qualcosa, anche se mi sembra strano che con tutta la lampada hai ancora le alghe!!
dove è posizionato il laghetto?!..quanto sole prende al giorno?!..quante e quali piante hai? ;-)

cardisomacarnifex
13-05-2008, 11:17
Un'acqua eggermente verdolina è abbastanza normale, soprattutto se il laghetto è esposto al Sole diretto per molte ora al giorno. Che popolamento hai? Se caso, sfoltiscilo e introduci molte piante acquatiche e palustri.