Visualizza la versione completa : identificazione spugna blu
alfonso.chiarini
17-11-2007, 01:14
che tipo di spugna è? l'ho presa dal negoziante.. va sotto le hqi o in ombra?
marino_78
23-01-2008, 10:22
assomiglia a una blu sponge tublar, ma non saprei perchè disolito è fatta a forma di tubi.... #24 #24
comunque non và in piena luce preferice l'ombra o addirittura l'oscurità...
alfonso.chiarini, Haliclona , spugna fotosintentca.. dalle pure luce.
marino_78
23-01-2008, 12:42
#12 Pfft, CHIEDO PERDONO!!! ma le spugne non è sempre meglio metterle in penombra? io avevo una tublar blu era in penombra,quasi al buio, e stava bene...poimi hanno detto che vanno alla luce ..io l'ho spostata ed è morta in 4 giorni..secondo tè cosa può essere stato allora?? -28d# può essere lo sbalzo da penombra a luce diretta???? grazie della risposta e scusaalfonso.chiarini, per il consiglio sbagliato.. :-)
alfonso.chiarini
23-01-2008, 15:38
grazie del supporto............. ;-) ;-) ;-)
marino_78, non devi chiedere perdono a nessuno...
Tu usi i nomi che ci sono sui listini che spesso sono sbagliati o proprio inesistenti.
Le spugne poche sono fotosintetiche , la Haliclona è una di queste , per abituarle alla luce si deve procedere con cautela.
Ma considera sempre che le spugne muoiono praticamente sempre per problemi alimentari (non solo la qualità ma anche dimensione del cibo) e per problemi di errato maneggiamento durante i trasporti e gli spostamenti.
marino_78
23-01-2008, 16:29
Pfft, grazie dell'informazione...... ;-)
QUALCHE SETTIMANA FA HO COMPRATO UN'HALICLONA MOLTO GRANDE CHE DI QUELLE DIMENSIONI NN AVEVO MAI VISTO..L'HO INTRODOTTA NELLA MIA BARRIERA DI 300 LT POPOLATA PERLOPIU DA LPS.. EUPHYLLIE, GONIOPORE DUNCANOPSAMMIA, ALVEOPORE,LOBOPHYLLIA GALAXEA E POI VARIE XENIE E ANTHELIE... DOPO POCHE ORE A COMINCIATO A SBIANCARE.. LA MATTINA GUARDO L'ACQUARIO E TT I CORALLI ERANO CHIUSI E I PESCI MOSTRAVANO SEGNI DI SOFFERENZA CN RESPIRAZIONE AFFRETTATA( ZEBRA FLAV, ACANT. NIGROFUSCUS PARACANTHURUS, LO VULPINUS, UNA COPPIA DI OCELLARIS,VALENCIENNE,LABROIDES,PSEUDOCHEILINUS) E UNA COPPIA DI WUNDERMANNI PAGURI E ALTRO,, PROCEDO CN UN CAMBIO D'ACQUA(150 LT IN TOT) E L'UTILIZZO DI UNA DOSE ESAGERATA DI CARBONE.. MORALE MI SN MORTI 400 EURO IN TOT DI ANIMALI..NESSUNO SA DARMI UNA SPIEGAZIONE E è SICURAMENTE COLPA DELLA SPUGNA CHE MORENDO HA RILASCIATO QUALCHE TOSSINA(DURANTE IL DISASTRO ACQUA BIANCA, MORIA OLTRE CHE DEI PESCI E CORALLI ANCHE DELLA FAUNA COME LUMACHINE SPONTANEE DELLE PITRE VIVE
MA TUTTI I TEST PERFETTI ANCHE RAME E SILICATI..VOI NE SAPETE QUALCOSA FATEMI SAPERE E OCCHIO ALLE HALICLONE..MA IL PROBLEMA è CHE SOLO A ME è SUCCESSO PERCHE A DUE MIE AMICI SN MORTE E NN HANNO DATO PROBLEMI...
marino_78
13-04-2008, 09:13
si quella spugna quando muore rilascia una tossina nell'acqua e in più non toccarla con le mani perchè morendo perde delle piccolissime spine che ti si infilano nelle mani e ti assicuro che sono fastidiose (esperienza personale) #36#
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©: 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it |